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「小松菜」 のテレビ露出情報

「“青じそが大事”炒め」の作り方。余り食材250gであればどんな野菜を使ってもオッケー。大きさを揃えて切る。今回は豚バラ肉を使うが、牛肉でも何でも良い。肉は酒、塩で下味をつける。みそ、砂糖、しょうゆで合わせ調味料を作る。火の通りにくい食材から炒める。
視聴者から届いた食材一掃レシピを紹介。ハンバーグのつなぎ、葉っぱ類はバナナと牛乳でスムージーなど。
「“青じそが大事”炒め」の作り方。食材を炒めたら合わせ調味料を合わせる。最後に葉物を足して炒める。最後に青じそをちらして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
池田航と伊藤楽が「埼玉スタジアム2002」で販売するスタジアムグルメ「浦和レッズクリームコロッケバーガー」を作った。ラディッシュでピクルスを作り小松菜・ちんげん菜・ネギ・バター、ケチャップ・コンソメ、小麦粉、パン粉、パプリカパウダーで揚げて、ほうれん草のバターソテーをはさんで完成。

2024年9月29日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#850 秋の和定食2024
レンコンと小松菜のサッと炒めを紹介。レンコンは半月切りにして水にさらし、小松菜は根元を落として切っておく。調味液は醤油や味醂、塩で作り、フライパンで具材を炒める。調味液と黒ゴマを纏わせれば完成。

2024年9月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
雷豆腐 小松菜のせを調理。木綿豆腐に重石をのせ30分以上おき、ちぎって3~4分炒める。しょうゆ・削りがつおを加えて絡め、器に盛る。桜えびを炒め、細かく切った小松菜を加えて炒め合わせ、豆腐にかけて完成。

2024年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 市川市)
廣田さんのまかないを見せてもらった。豊水・パクチーに、梨酢・醤油を混ぜる。茹でたきしめんを黒酢で和え、先ほどの梨・パクチーをかけ、ニンニクと豆板醤で炒めた肉味噌「ザージャン」を乗せたら「梨とパクチーの冷やしきしめん」の完成。梨のシャリ感にパクチーがアクセントとなった冷やしきしめんとなっている。廣田さんは、10代の頃田中さんと「いつか二人で仕事できたらいいね」[…続きを読む]

2024年9月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
トマト、ピーマン、大根の価格が上がっている。東京都中央卸売市場で、平年に比べ2割以上高くなっている日もある。野菜だけでなく様々な値上がりが続いていて、来月も2000品目を超える食品が値上げされる見通し。家計へのさらなる負担が予想される中、どう乗り切ればいいのか。都内のスーパーを取材すると、例年と比べてピーマンは1.8倍、ナスやホウレンソウは2倍以上になってい[…続きを読む]

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