TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

西武池袋線江古田駅のすぐ近くにある中華食堂龍華園。味もさることながらボリューム感に比例しないお手ごろ価格が客を引き寄せている。店を営むのは香港出身の湯賀忠さんと日本人の妻、園栄さんご夫婦。ボリューム自慢の料理は155種類。中でも常連の一押しはから揚げ定食。ラーメン、値上げに言及。
香港出身の湯さんは1988年に日本語を学ぶために来日した。生活費を稼ぐべく池袋の中華料理店で働きアルバイトの園栄さんと出会った。高円寺に中華料理店をオープンし、2016年に今の江古田に移転し繁盛店に。唐揚げは柔らかい食感が人気。また客の好みを理解し掃除も徹底してやるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
野菜については一部、価格が落ち着いてきているそうで、レタスやキャベツなどの葉物野菜が落ち着いてきているそうだ。葉物野菜の価格について、農林水産省は「3月に入り、天候が安定してきたため、生育状態がよくなって落ち着いてきている。レタスやほうれん草などは今後、天候が安定していれば、しばらくは価格が安定する見込みだ」としている。

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「その切れ端捨てないで春は野菜の育て時」。鈴江奈々は豆苗は捨てずに育てている。東京は今後も最高気温20度近くになる。こんな気温のときにオススメなのがリボベジ。リボベジは、リボーン=再生。ベジタブル=野菜。をあわせたもの。野菜の切れ端や根を再利用して育てること。斎藤佑樹は最近、苺のヘタの回りを植えたという。エブリのスタップはネギを育てていた。ネギ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
この春も値上げラッシュ、今月値上げされた商品4000品目以上にのぼるがこうした中野菜を無駄なく使う冷凍保存に注目、プロが教える野菜冷凍術を紹介。視聴者の野菜の冷凍保存に関する意見やギモンを画面のQRコードから募集中。

2025年4月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
あつこお姉さんと、キッズたちはすじまきの溝を掘りを行った。その後、水菜、チンゲン菜、小松菜の種を全部混ぜ、種を撒いていった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.