TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

フーコットは埼玉発祥189店舗、ヤオコーの新展開グループ店。阿佐ヶ谷姉妹がフーコット三芳店に潜入。休日には大行列ができる。小松菜は59円、きゅうりは29円。野菜は倉庫に置かず大量に店頭に陳列し追加補充する人件費を節約している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
スパイスをかけたカリフラワーをオーブンで焼き、その間にオリーブオイルにニンニク、タカノツメの香りを移す。ニンニクを取り出し、タラを投入して火を入れる。タラをじっくり煮込んだら茹でた小松菜を添えて器に盛る。フライパンの汁を混ぜて乳化させてかけ、フライドニンニクを散らして「タラのピルピル」。バスク地方の料理だという。

2025年1月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
こまレバ炒めの作り方。鶏レバーはボウルに水を入れサッとくぐらせ水けを拭き、小麦粉をまぶして炒める。取り出してフライパンを拭き、小松菜・にんじんを炒めてもやしを加える。しょうゆ・酒・みりん・砂糖・カレー粉を加えて和える。

2025年1月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
番組では歌うビッグマミー・演歌歌手・不知火鈴香さんの年末年始に密着した。不知火さんは地元・熊本の道の駅を拠点に歌っていたところ、業界関係者の目にとまり去年9月にメジャーデビューしたシンデレラウーマン。3度の結婚を経験し、7人の子供と5人の孫を持つ通称「熊本のビッグマミー」。番組ではこれまで不知火さんの奮闘ぶりを昨年2回密着。瞬く間に彼女の注目度が急上昇。様々[…続きを読む]

2025年1月8日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
江戸川区の小松菜の収穫量は都内1位の年間2677t。江戸時代から続く門倉農園は8月以外の1年を通して月に約4tを出荷している。小松菜は別名:冬菜とも呼ばれ、旬は12月~2月。門倉農園の小松菜は苦みが少なく生で食べるのがおすすめ。江戸川区の土壌は海から吹く潮風の影響でミネラルが多く、小松菜の旨味と甘味を高めていると言われている。さらに、門倉農園では小松菜の間隔[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たらのくるみみそ焼きを調理。生だらに塩をふり冷蔵庫に10分おく。くるみをさっと炒め、粗めのみじん切りにし、ラップをせずに電子レンジに20秒かける。みそ・しょうゆ・酢・長ねぎをくるみと絡め、片面を焼いたたらをひっくり返した上にくるみみそをのせて焼く。水菜を見ずにさらして水気を切って添える。熱湯でゆでた小松菜にくるみみそをのせる。焼きもちにくるみみそを添えるとく[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.