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「小松菜」 のテレビ露出情報

長尾さんのご飯作りを拝見する。長尾さんは30年以上運転士として勤め9年前定年退職した。うどんとチャーシューを作った。作った料理を試食し「ネギはわりかし好きなの」などと話した。69歳にして初めてカヤックに挑戦した長尾さんは「最後と思ってやってみたら意外とうまくいった」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅あったか冬グルメSP
餅つき大会を行っていた枝さんが夕飯を見せてくれることになった。食卓にはお子さんも手伝った「ポテトサラダ」、白菜、小松菜など具だくさんの「鶏団子入り野菜スープ」などが並んだ。

2024年12月1日放送 14:26 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
絶品味噌汁の作り方を紹介。沸騰したお湯にかつお節を入れる。昆布は水、花かつおは熱湯で出汁を取る。アクが出やすい野菜は薄めのイチョウ切りにする。茹でる順番は、土より下(根菜類)は沸騰前、土より上(葉物類)は沸騰後に入れる。鍋に沸騰前ににんじん・里芋、沸騰後に大根葉・小松菜を入れる。豆腐は味噌の直前に入れる。

2024年11月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「スペアリブの小松菜いんげん豆ソース」を作る。豚スペアリブに塩・こしょうで下味をつける。鍋にオリーブ油を入れスペアリブを焼く。全体にしっかり焼き色をつけたら取り出し、鍋に再度オリーブ油を入れ玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら白ワインを加え、火を強めてアルコール分を飛ばして煮つめる。水を入れ、肉を戻し入れる。煮立ったら弱火にし20分ほど煮る。[…続きを読む]

2024年11月30日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
東京・江戸川区でいま人気の食材がインドなど南アジアで愛される野菜、メティ(マメ科)。地元の有志でつくる、えどがわメティ普及会は区内の農家と協力してメティの栽培や販売などを行っている。まず行ったのは農家探し。江戸川区は小松菜の栽培が盛んで農家が多いが1年半見つからなかった。あきらめかけた時、地域の農家の相談役であるJA東京スマイル・黒川保隆さんに話をしたところ[…続きを読む]

2024年11月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.密着
日本橋三越本店営業部の大庭新平さんが中央区立常盤小学校に声をかけ、持ち帰りのサンドイッチづくりに挑戦することに。6年生はメニューを考え、4年生が販売、2年生は野菜を栽培する。販売3か月前、6年生は「三四四会」のメンバーでプロの料理人たちを相手にプレゼン。食材はサツマイモと小松菜。30種類以上のアイデアが出された。プレゼンから4日後、日本料理「ゆかり」三代目の[…続きを読む]

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