TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

児嶋らは発芽試験で30cm間隔で種を植えることに挑戦。児嶋らは丸三産業の田引き紐「玉ちゃんトワイン 30cmピッチ/50cmピッチ」を用いて「役者横丁」と「とろとろ おでん大根」の田植えを行った。八木澤は発芽率の基準は農林水産省が定めているなどと解説し、発芽率90%以上の種BIG3を紹介した。児嶋らはグラパラリーフを育てたことがあるなどと明かした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
宮舘は千葉・船橋市のとうもろこし農家、鎌倉さんの畑を訪れた。幻のとうもろこしと言われるピュアホワイトを栽培している。近くで黄色いとうもろこしを栽培していると、黄色の花粉が混ざるため白いとうもろこしが作れない。粒の皮が薄く実が柔らかいため生でも食べられ、糖度はシャインマスカットに匹敵する。鎌倉さんの自宅でピュアホワイトとスペアリブの塩煮込み、ピュアホワイトの天[…続きを読む]

2025年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
都内の農園では作物に大きな被害が出ている。高温でカリフラワーが腐った状態になり、大根も土の温度が高すぎで割れ始めていた。ほかにもレタスの葉っぱがとけたり、ブロッコリーの花が咲いたりして売り物にならないという。都内のスーパーでは今後の野菜の価格への心配も。気象庁が発表した1か月予報では全国的に暑くなり、降水量は平年並みか少なくなる予想。引き続き熱中症に厳重な警[…続きを読む]

2025年6月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「チキンスープのあんかけ焼きそば」を調理。中華麺をほぐし、サラダ油で弱火~弱めの中火で20分間ほど焼く。もやしのひげ根を除き、たまねぎを薄切りに、にんじんは千切りにする。野菜を入れ、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。火を止め、チキンスープ・紹興酒・しょうゆ・オイスターソース・塩で作った合わせ調味料を加える。片栗粉・水でとろみをつけてごま油をかける。麺にあんを[…続きを読む]

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長、朝心誠は時短の達人。今回は所属力士26人分だけでなく、30人を超える来客の予定がある。1時間で60人前、総重量75kgの昼食を完成させないといけない。朝8時、稽古中の高砂部屋に向かうと、大勢の外国人が見学しにきていた。いま、外国人観光客に相撲部屋見学が大人気で予約は2か月前に埋まってしまうという。さらに、この日は後援会かたたちも来る。午[…続きを読む]

2025年6月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新技術で冷食がより美味しく!
2024冷凍食品トレンド大賞で1位になったのがワンプレート冷凍食品。ご飯・パスタなどの主食と副菜が入っていて栄養面も考えられている冷食でコスパが良く、お弁当タイプで洗い物も出ない。これまでは宅配のみのサービスだったワタミの宅食。1食あたり350kcalを基準とした栄養面にこだわった人気商品だけに原材料、栄養成分などが前面に。小島さんが自宅でお母様と一緒に使っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.