TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

「照り焼きダレのエビ焼きそば」の作り方を紹介。焼きそば用麺は袋ごと電子レンジの600Wで2分半加熱する。小松菜は5cm長さに切る。玉ねぎ、にんにくは縦薄切りにする。香菜をみじん切りにする。むきエビに塩、黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油を引いてむきエビを加え強火で炒める。小松菜、もやし、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。焼きそば用麺を加えほぐしながら炒める。鶏がらスープの素を加えて炒め合わせたら照り焼きダレを加えて炒め合わせる。香菜を加えて混ぜ、器に盛たら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV種から植える祭り 2025 春
野菜獲りもの競争後半戦。指定された野菜をどれだけ早く収穫できるかを競う。暫定1位は児島・高城れにチームの7分4秒。挑戦するのは、白百合幼稚園OG・OBチーム。2カ月前、みんながまだ幼稚園児だったときイベントのために種植えを手伝ってくれた。収穫するのは、ラディッシュ・小松菜・チンゲンサイ・サニーレタス。一番に収穫したのはけいとくん。将来の夢は警察官。リーダーシ[…続きを読む]

2025年5月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
高野豆腐の中華炒めをつくる。バットに熱湯・鶏ガラスープの素・塩・高野豆腐を入れて10分ほどおいてもどす。小松菜は5cm幅に切る。パプリカは1cm幅に切る。生椎茸は薄切り。高野豆腐は1cm厚さに切る。フライパンにごま油をひき高野豆腐を入れて2分ほど焼いたら取り出す。フライパンにごま油をひきしょうが・にんにく・椎茸・パプリカ・小松菜・しょうゆ・砂糖・高野豆腐を入[…続きを読む]

2025年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県安中市
田中さんの奥さんは、醤油、キビ砂糖、塩などを混ぜて、お出汁、タケノコなどをお釜で炊いて「タケノコご飯」を作った。ワラビはさつま揚げと炒めて「ワラビの炒め物」の完成。また豚肉、ピーマンなどを自家製味噌などと炒めたら「豚肉・ナス・ピーマンの味噌炒め」の完成。また小松菜など8種類の野菜も入った「具だくさん味噌汁」も食卓に並んだ。

2025年5月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
国立西洋美術館で開催されているオルセー美術館所蔵 印象派―室内をめぐる物語のアンバサダーに上白石萌音が就任。上白石萌音にインタビューしモネと自身の名前の関わりについて「他人事とは思えない」と話した。現在小松菜にドハマリしている。休日の過ごした方は「用事とかやらなきゃいけないことは仕事帰りに外で済ませる」と話した。

2025年5月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。20位:そぼろ。19位:天ぷら(天むす)。18位:唐揚げ。17位:焼肉。16位:海苔の佃煮。最近のトレンドは久世福商店「海苔バター」。15位:しらす。今おにぎり混ぜ込みブームが来ている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.