TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

料理家・minokamoさんが、余りがちな調味料を使ったレシピを紹介。「豆板醤&スイートチリソース もやしと小松菜のちくわナムル」は酢・ごま油・醤油・スイートチリソース・豆板醤を混ぜる。茹でたもやし・小松菜・ちくわを温かいうちに調味料と和えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
東京・江戸川区でいま人気の食材がインドなど南アジアで愛される野菜、メティ(マメ科)。地元の有志でつくる、えどがわメティ普及会は区内の農家と協力してメティの栽培や販売などを行っている。まず行ったのは農家探し。江戸川区は小松菜の栽培が盛んで農家が多いが1年半見つからなかった。あきらめかけた時、地域の農家の相談役であるJA東京スマイル・黒川保隆さんに話をしたところ[…続きを読む]

2024年12月5日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
「サブスク大賞2024」グランプリは「AI英会話スピークバディ」。オンライン英会話学習サービス。AIが利用者の英語力に合わせてカリキュラムを自動作成、月額3300円で英会話が学び放題。スピークバディ・立石剛史CEOは「ストレスフリーで英会話の練習をできるのがメリットになっています」などと話す。
「サブスク大賞2024」特別賞に選ばれたサブスク「はたけビュッ[…続きを読む]

2024年12月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅あったか冬グルメSP
餅つき大会を行っていた枝さんが夕飯を見せてくれることになった。食卓にはお子さんも手伝った「ポテトサラダ」、白菜、小松菜など具だくさんの「鶏団子入り野菜スープ」などが並んだ。

2024年12月1日放送 14:26 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
絶品味噌汁の作り方を紹介。沸騰したお湯にかつお節を入れる。昆布は水、花かつおは熱湯で出汁を取る。アクが出やすい野菜は薄めのイチョウ切りにする。茹でる順番は、土より下(根菜類)は沸騰前、土より上(葉物類)は沸騰後に入れる。鍋に沸騰前ににんじん・里芋、沸騰後に大根葉・小松菜を入れる。豆腐は味噌の直前に入れる。

2024年11月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「スペアリブの小松菜いんげん豆ソース」を作る。豚スペアリブに塩・こしょうで下味をつける。鍋にオリーブ油を入れスペアリブを焼く。全体にしっかり焼き色をつけたら取り出し、鍋に再度オリーブ油を入れ玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら白ワインを加え、火を強めてアルコール分を飛ばして煮つめる。水を入れ、肉を戻し入れる。煮立ったら弱火にし20分ほど煮る。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.