TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

大宮駅から徒歩8分県内、駅チカ厳選グルメ店。120種類ある大宮横丁ご当地メニューの中で人気No.1のメニューが「大宮ナポカツ」(1,480円)。「大宮ナポリタン」とは、町おこしの一環で誕生し約50店舗で提供されるご当地グルメだが、横丁の一番人気も「大宮ナポリタン」。地元の野菜を入れるのが条件で小松菜を使っている。ケチャップとソースで絡めた麺は昔ながらの味。常磐とんかつと一緒にいただく。
次は1日1万5,000個売れる、5分に1度焼きたてのクロワッサン。北改札を入り徒歩1分のところにある連日行列ができるクロワッサン専門店「MIGNON」。実はこの店は29年前に博多駅で誕生し、博多駅ユーザーなら知らない人はいないという超有名店。現在は関東の駅ナカにも進出し、12店舗を展開。3年前に大宮駅に登場するやお客さんがひっきりなしに訪れ、1日に売れるクロワッサンの数はなんと1万5,000個。大きさは通常のクロワッサンの半分程度とやや小さめ。ミニヨンのクロワッサンは焼き上げられると表面にブランデー入りの特製シロップが塗られほんのり甘い。そのため朝食だけではなくおやつ感覚でもいただける。値段も1個75円と買いやすくセット購入するお客さんがほとんど。定番のプレーンクロワッサンから、さつまいもが丸ごと入ったクロワッサンに、生地に濃厚チョコレートを挟んで焼き上げたチョコクロワッサン、さらに期間限定で米粉を生地に練り込み香ばしさとモチモチ感が増した「米粉」も。また、甘いクロワッサンだけではなく博多の名産・明太子を使ったソースを表面に塗りこんがり焼き上げたのが名物の「めんたいこクロワッサン」。さらに美味しく食べてもらうための工夫が、一度に焼く量を少なめにして5分に一度のハイペースで焼き上げており、いつでも焼きたてが店頭に並んでいること。大宮駅で厳選した徒歩8分県内の駅チカグルメは番組HPで公開中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
寒波を乗り切る方法は?街でインタビューすると、「保育園まで子どもと走る」「ヨモギ蒸しで温活」「温かい料理を食べる」「いろんなものにショウガを入れる」「重ね着をする」などの方法が挙げられた。冷え込みが厳しくなるとリスクが高まるヒートショックは、お風呂前に脱衣場や浴室をあたためておくとよい。

2025年1月30日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!不自然を狙い撃て!ケンミン狙撃手
沖縄県名護市のひがし食堂の映像から、不自然な点についてクイズを出題。正解は、カツ丼に大量の野菜炒めが入っている。
沖縄県那覇市の軽食の店 ルビーの映像から、不自然な点についてクイズを出題。

2025年1月27日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
農業経営で優れた功績を挙げた農家や団体を表彰する日本農業賞で耕作放棄地を解消したなどとして切り枝を生産する茨城県の団体が大賞に、江戸川区の小松菜を生産する団体が特別賞に選ばれた。集団組織の部で大賞に選ばれたJA常陸奥久慈枝物部会は地域の耕作放棄地を活用し枝物栽培を広げ250品目以上を栽培し一大産地になったことなどが評価された。また江戸川区が発祥の小松菜農家の[…続きを読む]

2025年1月26日放送 15:30 - 16:30 TBS
サンドのこれが東北魂だサンドのこれが東北魂だ みちのく究極グルメを開発せよ!
サンドウィッチマン・尾形貴弘・久保史緒里は、究極グルメを開発すべく、岩手の鹿肉、福島の伊勢エビに続き、宮城の離島・野々島でレア食材探しをした。聞き込みで、野々島では白菜の種を作っていることが分かった。白菜は主に9月頃に苗を植え、11月頃に収穫を迎える。しかし、植える時季を1か月遅らせると、寒さによって実の成長が止まりそのまま越冬。すると、春に黄色い菜の花を咲[…続きを読む]

2025年1月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
サブスク大賞2024特別賞に選ばれたのはさいたま市にある農園・四季巡りの「はたけビュッフェ」。現在は白菜、大根、にんじん、サトイモ、コマツナ、ルッコラ、ケールなど15種類の野菜が収穫期を迎えていた。世帯での申し込みが必要で月額4950円/1人。家族が食べられる分であれば取り放題だという。番組で収穫体験をした。全9種類、スーパーで買うと約2400円分の野菜を収[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.