TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

「穆の里」では自然の魅力を伝えるため、様々な自給自足体験を提供している。深澤辰哉と岩本照は畑で「ホウレンソウ」などの収穫体験を楽しんだ。夕食で食べる野菜を自ら収穫する。また、「穆の里」は東京ドーム約1個分の広大な敷地を持ち、1年を通じて様々な野菜を収穫できる。
「穆の里」では鶏小屋で飼育する鶏から毎日、新鮮な卵を収穫している。深澤辰哉と岩本照はニワトリがエサを食べている間に、卵を収穫した。
「穆の里」では薪割り体験ができる。ご主人がお手本を見せた後、深澤辰哉と岩本照が薪割り体験を行った。
「穆の里」では草木染め体験ができる。草木染めは植物などの天然素材を染料として衣服を染める方法。型や輪ゴム等で圧迫した部分には、染料が染み込まず模様が表れる。深澤辰哉と岩本照は草木染め体験を楽しんだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
千葉・匝瑳市・Farmいとうから中継。冬に旬を迎える小松菜「ちぢみ小松菜」が収穫の最盛期を迎えている。一般的なものより甘くえぐみが少ないのが特徴で人気があるが成長に時間かかるため栽培農家が少ないということ。農家さんオススメは「ちぢみ小松菜のパスタ」シャキシャキ食感と甘みが生きる一品だということ。

2025年2月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「卵ときくらげの炒め物」を紹介。まずはきくらげをぬるま湯に1じかんほどつけて食べやすい大きさにちぎっていき、沸騰した湯で1分半ほど茹でていく。茹でたきくらげはざるで水を切り、卵はこすことで滑らか・ふわっと食感にしていく。ボウルには砂糖・しょうゆ・酒・ねぎ・しょうが・水溶き片栗粉を加えていく。そして、卵は8割程度炒めたら取り出してしまうことがふわふわ食感のポイ[…続きを読む]

2025年2月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
小松菜と厚揚げのツナみそ炒めを作る。厚揚げは一口大に切り水気を切る。小松菜は5~6cm幅に切る。容器にみそ・ライトツナ・ごま油を入れて混ぜる。フライパンに油をひき厚揚げ・小松菜・ツナみそを入れて炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.