TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

21日、コメの平均価格が過去最高値を更新。西川剛史が冷凍貯金を紹介。冷凍貯金とは食材や調理したものを冷凍しストックしておく習慣のこと。料理の手間が減って時短にもなり、節約にもなる。スーパーの特売日にまとめて買って冷凍することが大切。冷凍貯金をした時としなかった時、1か月で9570円節約できたというデータもある。今回は3つのポイントを紹介。1つ目は食材に下味をつけて冷凍。お肉は焼肉のタレがオススメ。焼肉のタレが肉の表面をコーティングし酸化や乾燥を防いでくれる。豚とたまねぎの十和田焼き風の作り方を紹介。豚バラ肉+焼肉のタレ、ごま油、たまねぎを蒸し焼きにすれば完成。冷凍野菜は解答するのに時間がかかる。冷凍した小松菜。ここにストレートタイプのめんつゆを入れ解凍。豆腐は冷凍するとお肉を食べてるような満足感になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食[…続きを読む]

2025年7月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
埼玉・熊谷市は日本一暑いと言われるが、日本一暑い街の夏バテ防止メシを聞いてみることに。東自転車店では防止の中に保冷剤を入れることで暑さを抑えようとする姿が見られた。また、冷蔵庫からはきゅうりが見つかっていて、味噌胡麻ダレのうどん「冷や汁」にしていただくのだという。みそ汁にはオクラなどの野菜を加えていて、残り物の野菜も楽しめるようにしているという。スイカは塩を[…続きを読む]

2025年7月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉・船橋市の「ふなばしアンデルセン公園・ワンパク王国ゾーン」にある「牧場のあいす屋さん」。味は「牛乳アイス」の1種類のみ。マネージャーの高橋裕武さんの実家は酪農家。ふなばしアンデルセン公園から車で数分のところにある高橋牧場の直営だという。搾りたての生乳を使えるのは牧場直営だからこそ。低温殺菌を行うことで風味を損なうことなくジェラートにできる。店は1996年[…続きを読む]

2025年7月21日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
猛暑を乗り切るヒット商品を調査。最後はハンディ扇風機。やってきたのは2000年創業、日本生の家電メーカー「シロカ」。シンプルでオシャレなデザインと使いやすさを追求した機能性の高さで幅広い層に愛されている。そんなシロカでまずこの夏オススメのアイテムを聞いた。「ヒーター機能付き おうちシェフ BLENDER」は冷凍果物などを入れてスムージーを作ることができる。硬[…続きを読む]

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
放送600回の今回はさいたま市でニラを栽培する田中さんの畑にやってきた。ニラの旬は7~11月あたり。田中さんは税理士事務所に勤務していたが、4年前に脱サラして農家になった。ニラは暑さ寒さに強く害虫がつきにくい。田中さんは師匠の神田さんにノウハウを教えてもらったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.