TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

松戸市で調査。小松菜にチーズをまぜてフライパンで焼くとチヂミが完成。鶏もも肉のネギソースがけは定番メニュー。ホウレンソウのホイル包みはおすすめの一品。鶏むね肉のザーサイ和えは孫が大好物のお手軽メニューなど家族みんな満足のメニューがならぶ。夫婦はしまなみ海道のサイクリングに行くという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうのゲーマはリボベジ。教えてくれるのは大橋明子さん。大橋さんは10種類をリボベジ中で、「目の前で日々の成長を確認できる楽しさがありますね」と話す。初心者にオススメなのは細ねぎ・小松菜。小松菜は中心の葉を2~3枚残す。

2025年5月18日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV種から植える祭り 2025 春
野菜獲りもの競争後半戦。指定された野菜をどれだけ早く収穫できるかを競う。暫定1位は児島・高城れにチームの7分4秒。挑戦するのは、白百合幼稚園OG・OBチーム。2カ月前、みんながまだ幼稚園児だったときイベントのために種植えを手伝ってくれた。収穫するのは、ラディッシュ・小松菜・チンゲンサイ・サニーレタス。一番に収穫したのはけいとくん。将来の夢は警察官。リーダーシ[…続きを読む]

2025年5月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県塩谷町
斎藤さんのごはん作りを拝見。炊き込みご飯の味付けは、塩、顆粒だし、酒、醤油で、そこのホタテ、ニンジン、シイタケ、栗を加えて炊く。豚肉、小松菜を炒め、塩コショウ。モヤシ、ラー油も加えて「小松菜の肉野菜炒め」の完成。

2025年5月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
高野豆腐の中華炒めをつくる。バットに熱湯・鶏ガラスープの素・塩・高野豆腐を入れて10分ほどおいてもどす。小松菜は5cm幅に切る。パプリカは1cm幅に切る。生椎茸は薄切り。高野豆腐は1cm厚さに切る。フライパンにごま油をひき高野豆腐を入れて2分ほど焼いたら取り出す。フライパンにごま油をひきしょうが・にんにく・椎茸・パプリカ・小松菜・しょうゆ・砂糖・高野豆腐を入[…続きを読む]

2025年5月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
10月から国立西洋美術館で開催される展覧会で上白石萌音がアンバサダーを務める。上白石さんはクロード・モネと自身の名前との深い関わりについて話した。さらに上白石さんは最近小松菜にハマっているそう。上白石さんは「生で食べられる。ムシれるのも小松菜のいいところ」などと話した。名前に関しては母が音楽の先生ということで萌音と萌歌にしたという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.