TVでた蔵トップ>> キーワード

「小玉スイカ」 のテレビ露出情報

まずはとれたての小玉スイカをたっぷりカット。小玉スイカは皮が薄いのが特徴だという。さらに切った皮の外側を薄く削る。こうすることで味が染み込みやすくするという。続いてスイカの皮を千切りにしフライパンへ。醤油と砂糖で味付けし、ごま油を加える。あとはスイカの皮に味が染み込む待つ。再びスイカの皮を千切りにし、ニンジン・サツマイモも同様に切る。小麦粉・卵・水をボウルに入れ、かき混ぜる。そこへカットした具材をボウルに入れ、かき揚げにした。本日の晩御飯は「小玉スイカの皮のきんぴら」「かき揚げ」「エビフライ」。さらに細ねぎのぬた」「小玉スイカのたまり漬け」。この日は息子夫婦の帰りが遅いため、お孫さんと一緒に晩ごはんを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県美里町)
農作業中の徳世さんに話しかけた。徳世さんは趣味でピーマン、ナスなどを育てているが、元埼玉県職員で60歳でプロゴルファーになった。奥さんはカカシ作りが趣味。ご夫婦でホノルルマラソンを何度も完走している。

2024年7月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin秋川渓谷
大人の青空ごはん、料理をするのは3回目の登場となるベアーズ島田キャンプさん。夏にオススメ!超お手軽レシピ4品をつくると紹介。まずは持ってきた小玉スイカを川で冷やしておく。今回お邪魔したのは「秋川渓谷リバーティオ」。秋川渓谷リバーティオではコテージや日帰りBBQもできる。

2024年5月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
今回育てるのはオクラと小玉スイカ。プランターには栽培期間が短いなどの理由で、小玉スイカのほうがメリットがある。原産地で野菜がどのように育っているかを知り、日本での育て方を学ぶ。オクラの原産地はアフリカ北東部。スイカはアフリカ南部。オクラはサバンナ気候で雨季と乾季がはっきりしている。スイカはステップ気候で降水量が比較的少ない。
オクラは強い光を好み暑さに強く[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.