TVでた蔵トップ>> キーワード

「小田原おでん本店」 のテレビ露出情報

松田元太は鈴木農園を訪れた。鈴木栄子さんは夫の伸一さんと共に約30種類の柑橘類を育てている。松田は木から落ちてしまい廃棄するという、きよみや甘夏、ひょうかんを頂いた。太一らは小田原魚市場でこれから、未利用魚を食堂に持っていくという卸売の吉村一将さんを紹介してもらった。「さじるし食堂」を訪れ、ブリやイシダシなど魚をアラを頂いた。次に、太一らはかつお節専門店「籠常」を訪れた。籠常は明治26年創業で削りたてしか売らないこだわり。鰹節は削り粉になるため廃棄するものはないという。籠常をあとにした太一らは「いせかね商店」を訪れた。6代目の杉山勇人さんは過去、かまぼこ板積み競争で太一らと戦っていた。
住所: 神奈川県小田原市浜町3-11-30
URL: http://www.kamaboko.or.jp/odenkai/honten/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!小田原満喫旅
あさって日曜日からはソメイヨシノより早く開花する「おかめ桜」が楽しめる「根府川おかめ桜」を開催。年間800万人以上、観光客数が過去最多を更新し続けている小田原へ。旅を知り尽くしたはとバスのガイドさんが厳選したこの春絶対に行くべき注目スポットが2006年創業、連日行列が絶えない「小田原おでん 本店」。かまぼこをはじめとする”練り物の町”として有名な小田原のソウ[…続きを読む]

2025年1月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
神奈川・小田原市 小田原おでん本店からの中継。小田原おでんは約20年前、町おこしの一環で誕生したのが地元の食材を使ったご当地おでん。

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?小田原の新常識!
小田原は江戸時代から「練り物」が名産で、市内にある「かまぼこ通り」には老舗の蒲鉾店が数多く残っている。その伝統の味を守る地元商店が中心となり、2003年に「小田原おでん会」を発足。地元商店10社がそれぞれ開発したおでん種を使った「小田原おでん」が新たなご当地グルメとして誕生した。特に地元市民に人気の「小田原おでん本店」はランチ・ディナーともに常に予約客で賑わ[…続きを読む]

2024年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
神奈川県小田原市でご飯調査。「小田原おでん本店」を訪ねた。市内には「小田原おでん」を提供する店が10店舗あり町の名物になっている。「小田原おでん本店」はおでんの専門店でおでん種は50種類以上ある。おすすめのおでん種、大根・とと揚げなどをいただいた。梅みそを添えて出すのが小田原おでんの食べ方とのこと。

2024年11月5日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
おでんのトレンドを紹介。 おてんの食べ放題の店もできている。仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 溝の口店では牛骨だしのおでんが90分食べ放題。食べ放題をするには1ドリンク1フード注文で食べ放題の権利が得られるという。おでん自体は10種類ほどあるという若者のニーズに応えるため今年3月から食べ放題を開始したという。おでん食べ放題のため、予約が週10件ほど入るという。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.