TVでた蔵トップ>> キーワード

「小田原市(神奈川)」 のテレビ露出情報

鈴廣は1865年創業、老舗蒲鉾店。小田原の広大な敷地には、かまごこ博物館、鈴廣本店、飲食店、かまぼこ販売をする巨大市場、レストランなどがあり、かまぼこの里と呼ばれている。ずん・飯尾和樹が小田原名物のかまぼこと、食材が書かれたサイコロを1回振り、オリジナルかまぼこ料理を作る。家族連れに人気となっている「かまぼこ・ちくわ手づくり体験教室」でかまぼこ作りに挑戦。かまぼこの原料は主にグチと呼ばれる魚。プリプリとした肉質がかまぼこに最適。およそ5匹分のすり身を使用。すり身は蒸すとかまぼこ、焼くとちくわ、ゆでるとはんぺん、揚げるとさつま揚げになる。高タンパク低脂質な食品。かまぼこ作りを指導するのはその道29年の達人。かまぼこ作りのポイントは空気を抜き、生地を気泡がない滑らかな食感にする。かまぼこ板に身をのせて成形。蒸し器で蒸し上げて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ウマさ直結!気分もアガル 階段上れば直営店
神奈川・小田原市にある創業147年の「山上蒲鉾店」。1階では練り物商品が30種類以上並んでいる。かまぼこはシログチという魚から作られる。裏手にある工場で地下水を使い歯ごたえのある美味しい蒲鉾へと仕上げている。直営店は店の裏手にある新工場の2階にあり、工場から直送の蒲鉾や練り物を使ったメニューが楽しめる。一番人気は全9品が乗った「やまじょうワンプレート」。ラタ[…続きを読む]

2025年5月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
神奈川県小田原市に、今幻のアジが集まってきている。カイワリは全国的に流通量が少ないことから幻のアジと言われ、アジは漁師が唸るほどの絶品だという。小田原では、白身に塩をまぶして皮目をバーナーで炙る地元流の食べ方が人気。

2025年5月6日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です!埼玉vs神奈川 (秘)生態調査 SP
相手の県に勝っている所についてトーク。土田晃之は神奈川は別格だとしつつ、小田原出身の柳沢慎吾が神奈川を代表してしゃべる事は神奈川県人は納得しないんじゃないかなどと話した。

2025年5月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし全国のご当地問題を調査した件
昨年7月、神奈川県が新たに公式ロゴマーク「Kanagawa-Ken」を発表。千葉県のチーバくん同様、自分が住んでいる場所を体のどこかで説明できるようになったとのこと。

2025年5月5日放送 0:00 - 0:58 TBS
S☆1(ニュース)
きのうの関東地方は各地で気温が上昇し、1都4県で夏日となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.