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「小田原市(神奈川)」 のテレビ露出情報

皮目を炙った刺身を試食。伊王島では2年ほど前からカマスで街興しを行っている。夜明けの時間帯に漁をして新鮮なままで出荷するということで「伊王島日の出カマス」というブランド名をつけた。地域の祭やイベントでカマス料理を提供するなど、積極的にPR活動を行っている。中でも絶賛売出し中なのが、カマスをスティック状にして揚げた「カマスティック」。頭と尻尾を取ったカマスにストローのような筒状の棒を差し込んで身を捌くことなく骨を取り除く。パン粉をつけて揚げたら完成。気軽にカマスを食べてほしいと、伊王島の漁協が売り出したもの。ご当地グルメとして地元の祭やイベントなどで活躍中。この料理は、もともと同じくカマスの産地である神奈川県小田原市が開発したもので、技術協力を受けてカマスティックが誕生。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
神奈川県小田原市「さじるし食堂」を訪問。小田原漁港で水揚げされた魚を中心に「特撰 さじるし海鮮丼(2200円)」など提供する海鮮食堂。名物は「半生アジフライ(1760円)」。アジの処理は手作業が大変だという。

2025年9月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
日曜の朝、工場の前に突如現れた長蛇の列。行列ができていたのは、神奈川県小田原市にある東華軒。創業は明治21年。おもに小田原駅や熱海駅で売っている駅弁や惣菜まどを製造、販売している。月に1度開催される工場直売会セール。一番人気は、「やまゆりポークカルビ&ロース」、500円引きの1080円。「デラックスこゆるぎ」は、200円引きの950円。ほかにも惣菜が山積みに[…続きを読む]

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