TVでた蔵トップ>> キーワード

「小籠包」 のテレビ露出情報

富士見亭「レストランさくら」の名物グルメは、和洋中のバイキング。代官山専門店のりんご飴や、お刺身、Haagen−Dazsが食べ放題。60種類以上食べ放題で、1番人気はライブキッチンで仕上げる国産牛ステーキ。名物バイキングを凌ぐレストランが、去年7月にリニューアルオープンしたという。富士見亭5階にある「All Day Dining 凪」を訪れる。レストランのウリの1つがオーシャンビュー。こちらでは、バイキングではなくコース料理がいただけるという。富士見亭に宿泊すると、和洋中3種類から選べ、前菜~デザートまで全8品。今回は、料理長オススメの和洋中のベストセレクションをいただく。前菜は中華コース「小籠包」、冷菜は洋食コース「甘鯛のムガリツ」、温物は洋食コース「蛤のクラムチャウダー」、お造りは和食コース「外房沖と近海のお刺身」、シェフのこだわりは洋食コースのメイン「和牛ステーキ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!(私生活が謎な人の人生とは?)
広末涼子が謝々ホテルを訪れ、小林シェフと対面した。広末涼子は、高校生のころから謝々ホテルに通っている。広末が、早稲田大学に初投稿したときの映像を紹介。

2025年3月27日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち調べて!食べづらいのに大人気グルメ
まずは東京・錦糸町。ヌーベルバーグのハンバーグは吹き出すほどの肉汁のハンバーグ。スープなどになるようなものは入れておらず、パティから出たものだという。肉汁の秘密は小麦粉。小麦粉でコーティングし、肉汁を閉じ込め、時間も倍の時間かけているからだという。この肉汁とソースが混ざることで美味しくなるとお客さんは話し、肉汁をご飯にかけて食べる人もいる。

2025年3月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソレってどうなの?
農水省によると米の価格は去年は1万5303円だったがおよそ73%アップの2万6485円まで上がっている。更に、JA全農たまごによると鶏卵の価格がおよそ1.5倍の327円になっている。他にもチャーシューやエビ、油などチャーハンに欠かせない主な具材のほとんどが値上がりしている。杉並区にある創業15年の中華料理店「中華屋 啓ちゃん」ではお客さんの8割以上が頼むとい[…続きを読む]

2025年3月26日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
アパレルブランドのオープニング発表会に吉高由里子さんが出席した。発表会中、食に関するコメントが多く見られた吉高さん、「食い意地が…食べ物が好きすぎるんです」などと吉高節で会場を沸かせた。

2025年3月14日放送 3:45 - 4:00 テレビ東京
推しエンタTV(九龍ジェネリックロマンス)
新アニメ「九龍ジェネリックロマンス」を紹介。今作は料理の演出にもこだわっているということで、白石と杉田に美味しすぎて正義を感じるグルメを中華縛りで教えてもらう。白石の正義グルメは小籠包。皮から手作りするほど大好きだという。杉田の正義グルメは『雰囲気も味』。環境や器にこだわると料理が美味しくなると語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.