TVでた蔵トップ>> キーワード

「小豆島」 のテレビ露出情報

収穫したら8℃の冷蔵庫で一晩貯蔵する。あらかじめ冷やすことで香り高いオイルになる。機械の中で実の温度を上げないために冷やすとのこと。オリーブオイルの香りで重要なのは、実に含まれるリポキシゲナーゼという酵素。20℃~24℃でリポキシゲナーゼは活発になり、機械の中でちょうど温度になるようあらかじめ冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
瀬戸内の島の話題。瀬戸内国際芸術祭では瀬戸内の島々を舞台に国内外のアーティストの作品を展示。3年に一度、春、夏、秋の3シーズンに分けて開催され、100日余の期間中にあわせて100万人前後が訪れる現代アートの祭典。来年4月、6回目となる瀬戸内国際芸術祭が開幕。小豆島では観光振興と地域の課題解決をデジタル技術で実現しようという新たな試みが進んでいる。

2024年11月11日放送 23:56 - 0:55 TBS
月バラナイト海をまるっと遊びつくせ 進め!ヒロミ丸
ヒロミらクルーは途中で出会った漁師に話を聞いて坊勢島を訪れた。坊勢島ではブランド鯖の坊勢鯖を採ることができるという。そこで角田夏実と村重杏奈、みやぞんが坊勢鯖をすくうのに挑戦したが失敗した。そのため坊勢鯖捕獲と朝食探しの2組に別れて行動した。そこで朝食班はパン屋でパンを購入した。坊勢鯖捕獲班も出港から3時間30分でようやく坊勢鯖をゲットすることができた。そこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.