TVでた蔵トップ>> キーワード

「小豆」 のテレビ露出情報

小田急スイーツフェス 好きです、「あんこ」餡恋~ankoi~が水曜日から小田急百貨店新宿店で開催する。定番の和菓子から秋の味覚を使ったスイーツまで全国から約180種が集結する。なかでも注目は、創業120年を超える老舗の茂助だんごこし餡。自家製の餡ともっちりと弾力のある団子は、あんこ本来の甘みを存分に感じられる一品。小豆は、赤い色に魔除けなどの神秘的な力があると信じられ行事や祝いの席で振る舞われてきたと言われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV体が変わる!最新腸活SP
桐村里紗氏は芋豆おむすびを紹介。レジスタントスターチに加え、さつまいもの皮、小豆に含まれるポリフェノールも豊富で、腸内細菌のエサとなる。井上亮氏は全粒パンに納豆、ピザ用チーズを乗せ、トースターで焼いた一品を紹介。全粒パン、納豆で7gほどの食物繊維が摂取できるという。

2024年6月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないグルメ工場見学の世界
京都銘菓おたべは元々焼いた八つ橋で始まったが、1966年に生の生地につぶあんを挟んだものを商品化し、京都を代表する銘菓となった。予約不要で自由に製造工程を見学することも可能で、米粉は玄米を石臼で引いたものとなっていて、抹茶とニッキの記事を同時に製造しているが、つぶあんは北海道・十勝産にこだわっている。生地は機械でおられているのだといい、規格外品は目視と製品検[…続きを読む]

2024年6月11日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今朝はあんみつのいい音。あんみつの深緑堂のあんみつの紹介。こしあんは小豆を約4時間水で煮る。煮た小豆の皮をざるを使って取り除く。さらにそのあんを目の細かいこし器で裏ごしする。

2024年6月8日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
松村沙友理さんはたい焼きが好きだという。こしあんが好きだとのこと。薄めの皮がいい。あんこが多いほどいいとのこと。「およげ!たいやきくん」のモデルになった浪花家総本店へ。たい焼きは180円。吉祥寺の鯛焼きのよしかわへ。恵比寿の行列店たいやき ひいらぎへ。たい焼きまめや、鳴門鯛焼本舗などへも。そしてたいやきともえ庵で紙3枚ほどの皮の鯛焼きを発見。あんこはぎっしり[…続きを読む]

2024年6月7日放送 12:20 - 12:25 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん5分でたまる豆知識!切り出し!カネオクイズ
アイスの豆知識を紹介。コンビニなどに行くと多種多様な種類のアイスを目にするが、実は売れ筋アイスに関して、上位は不動の人気といえ長年それほど変わっていないという。1972年に販売されたチョコもなかのアイスや翌年発売されたあずき味のアイスなどは長年愛され続けている。工場に潜入すると、小豆のアイスは規格に合わない小豆をあらかじめ選別し弾くことで炊きムラを防ぐのだと[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.