TVでた蔵トップ>> キーワード

「小豆」 のテレビ露出情報

「資さんうどん」は1976年に創業。福岡・北九州市を中心に14都府県で75店舗を展開している。モチモチ食感の麺と濃いめのダシが特徴。昨日オープンした両国店はオープン前から約170人の列ができていた。関東のお客様から「早く出店してほしい」という声を多くもらっていたという。今年4月に足立区に東京2号店、埼玉県にも出店予定とのこと。看板メニューは長さ約14cmのごぼ天が5本乗った「肉ごぼ天うどん」。丼では「カツとじ丼」が人気No.1。さらに締めとして「ミニぼた餅」が人気とのこと。この3つを全部ミニサイズで楽しめるセットもあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
千葉市動物公園から中継。2階の「Utan Cafe」では熱帯雨林をテーマにした料理が食べられる。本格的な「カシミール風チキンカレー」やマレー語で”ごちゃ混ぜ汁粉”という意味の「モーモーチャーチャー」などがあり、試食した小沢アナは「美味しい」などとコメントした。

2025年5月23日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
埼玉県深谷市。渋沢栄一生誕の町。創業135年古伝餡 濱岡屋には行列ができる。塩豆明治大福が人気だ。とろんとした餅が人気。新潟県産のわたぼうしというもち米を使う。せいろで蒸し上げ、つく。つきたての餅をのばし、寝かせる。のした餅を再び蒸す。そして餅つき機の中へ。赤えんどう豆を混ぜる。北海道十勝産の小豆。3時間煮る。やさしい甘さのつぶあんに。幸せな食感。賞味期限は[…続きを読む]

2025年4月21日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン有吉のお金発見 突撃!カネオくん
アイスの豆知識を紹介。コンビニなどに行くと多種多様な種類のアイスを目にするが、実は売れ筋アイスに関して、上位は不動の人気といえ長年それほど変わっていないという。1972年に販売されたチョコもなかのアイスや翌年発売されたあずき味のアイスなどは長年愛され続けている。工場に潜入すると、小豆のアイスは規格に合わない小豆をあらかじめ選別し弾くことで炊きムラを防ぐのだと[…続きを読む]

2025年4月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「発酵あんこ」が注目を集めているという。あんこを発酵させる物となっていて、罪悪感がないと言った声が聞かれている。糖質が低いだけでなく簡単に自宅の炊飯器でも作ることが可能なのだという。AKOMEYAではすでに「米糀と小豆で作った発酵あんこ」が人気だといい、たまご専門 本巣ヱでも「はさけるパン」という玉子に酒蔵の作った発酵あんこをあわせた商品が人気となっている。[…続きを読む]

2025年4月16日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV髪の健康と美髪SP
菊池氏によると粒あんに残る小豆の皮は髪にいいといい、皮には鉄や銅、亜鉛が含まれ、サポニンは血行改善が期待できるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.