TVでた蔵トップ>> キーワード

「小麦粉」 のテレビ露出情報

下処理で、鶏胸肉の皮を剥がし削ぎ切りで一口大に。下味をつけて小麦粉をまぶし、卵にくぐらせる。それができたら、フライパンで蒸し焼き。ごま油を使用する。焼けたら2分ほどおいて水分をとばす。ごまねぎじょうゆはみりんなどからつくる。ラップをしないで子レンジで加熱してアルコール分を飛ばしてから、残りの食材をくわえる。器に鶏胸肉を盛り、リーフレタスなどで飾り、ごまねぎじょうゆを添えて完成。プラスエコで、鶏皮と玉ねぎの串焼きもつくる。下処理で、玉ねぎを櫛形切り、鶏皮を巻きやすい大きさにカット。鶏皮で玉ねぎを巻いて、楊枝でとめて、塩をふる。フライパンで蒸し焼きにして、焼色をつけて火を通す。器に盛り、櫛形切りのレモンを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
バッファローウイングをつくる。鶏スペアリブに、塩をもみ込み、小麦粉をまぶして、5から6分油であげる。プレーンヨーグルトなど、ソースの材料をまぜて、添えるソースをつくる。トマトケチャップなどで、絡めるソースもつくる。できあがり。つづいてレタスとピーマンのサラダをつくる。食べやすいサイズにカットした、レタス・ピーマンを水にさらす。ソースの材料をあわせて、サラダに[…続きを読む]

2024年5月14日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない厚焼きホットケーキの世界
ホットケーキ激戦区としてしられる浅草。東京スカイツリーの見える本所吾妻橋駅近くの「デルコッファー」からは「自家製銅板焼きホットケーキ」。大きな蓋で蒸し焼きにして、循環する水蒸気でふっくら3cmを実現した。ちなみに、2代目店主の声がタッチの南ちゃんに似ているとのこと。
つづいて、鎌倉駅前の「イワタコーヒー」。現社長は生嶋亜里紗さん。HERMESを退職して店を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.