TVでた蔵トップ>> キーワード

「小麦」 のテレビ露出情報

Bakery bankで木南さんがおすすめだというのは「ローストビーフサンド」で、帯広牛などの具材も店内で手作りするこだわりがあり、帯広牛を醤油・赤ワインなどを煮込んだソースで味付けし、国産小麦を3種ブレンドしたパンで挟んだ絶品となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月15日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはWORLD
アフガニスタンで人道支援を続けてきた中村哲さんは1980年代から医療支援に当たって来たが干ばつによる食料不足に苦しむ現地の人を目の当たりにする中、井戸や用水路の整備に尽力してきた。中村さんが整備した用水路は今も65万人以上の命と生活を支えている。中村さんは2019年に現地で何者かに殺害されたが捜査は進展を見せず真相は解明されていない。その後も中村哲が代表をつ[…続きを読む]

2024年6月3日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(夏直前!体重増減の噂SP)
高取医師が、米より小麦のほうが太りやすいと解説した。双子のザ・たっちが、同じカロリーで米を食べた場合と、小麦を食べた場合の差を検証する。

2024年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県高崎市)
群馬県高崎市でご飯調査。高崎市は高崎だるまの産地として有名。有数の小麦産地で、今の時期は梅の収穫が真っ盛り。

2024年5月25日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
工場ではしょうゆを年間約1万6000kL製造している。甘口しょうゆの甘さの秘訣に迫る。しょうゆの原料は大豆と小麦と食塩である。水分を含ませた大豆を蒸す。焙煎した小麦を細かく砕き麹菌を加える。蒸した大豆と麹菌をまぶした小麦を混ぜ合わせる。麹室は直径14mあり3日間寝かせる。作業をする人は温度や湿度が納豆菌の繁殖に適しているため朝は納豆を食べてはいけない。麹菌を[…続きを読む]

2024年4月26日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンテクなべ
このコーナーは暮らしを変えるかもしれない最新テクノロジーを妄想を交えて伝えるものとなっているが、今日は工場で作る野菜を紹介。神奈川・川崎市のビルの中では実際にリーフレタスなどの野菜が育てられている様子が見られた。1℃の違いが生産量に影響してしまうのに対して、これまでの生産方法では気温差に最大5℃のムラがでてしまったという。その中で、この工場では育ちやすくなる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.