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「山と渓谷社」 のテレビ露出情報

続いての達人は料理研究家・若山曜子さん。大学卒業後、パリに留学し、様々なフランスの国家資格を取得。現在はお菓子中心の料理教室の開催や本の執筆を主に行っている。フライパン1つで作れるレシピ本もシリーズ化するほど多数手がけている。「えびのトマトクリーム煮」のレシピを紹介。まずはえびを小麦粉でコーティングし、水分が抜け出るのを防ぐ。オリーブオイルを熱し、えびを炒める。焼き色がついたら一度フライパンから取り出す。えびの旨みが残ったフライパンにオリーブオイルを足し、ニンニク・玉ねぎを炒める。えびを戻し、ウスターソースを入れる。そこに白ワインとトマト缶も追加。鶏がらスープの素を入れ、中火で7~8分加熱。生クリームでコクをプラスし、強火で1~2分加熱。塩・こしょうで味を整えたら完成。「えびのトマトクリーム煮」に神野裕アナも挑戦。試食をした若山曜子さんはとても美味しいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月16日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初めまして食材
料理研究家・小林まさみさんとアシスタントで義理の父・まさるさんが「揚げ出しアボカド」のレシピを紹介し、相葉が実践した。かつお節を水につけ、みりんとしょう油、塩を加える。ラップせずにレンジで加熱。半分にしたアボカドを十字にカットし、小麦粉をまぶす。サラダ油で揚げ、かつお節ごとダシをかける。

2025年2月15日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(バブル遺産SP)
小海線には90年代初期から走っている車両が走っていた。大輔くんは当時は車内でファンシーグッズを販売するMGトレインという車両があったと話した。バブル期にカフェとして人気だった店を訪れた。現在はヴィンテージショップにリニューアルしており、オーナーの中野さんはチキンラーメンのキャラクターをデザインしたデザイナー。5年前に清里に移住し店をオープンした。続いて清里八[…続きを読む]

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