TVでた蔵トップ>> キーワード

「山内うどん」 のテレビ露出情報

麺作りをする映像が流れた。美しい麺を生むのは混ぜ方と最初に入れた水にも秘密がある。塩水を混ぜてうどん生地をこねる。層を作り出すことで唯一無二のコシを生む。山内うどんは40年前に山内さん父親が創業した。山内さんは店を継がず公務員になったが、ういつかうどん作りをしたかったという。
住所: 香川県仲多度郡まんのう町大口1010

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(森七菜、うどん作りでララLIFE)
森七菜が働くのは「山内うどん」。営業開始前から行列ができる人気店。閉店後の14時に初出勤。店主・鉄也さん(55歳)がララNOTEを監修。奥様・具子さん(54歳)、父・敏幸さん(82歳)との家族経営。働く前に人生初となる本場の讃岐うどんをいただいた。食べたのはオススメだという「ひやあつ」(冷たい麺に温かい出汁)。「山内うどん」は機械は一切使わず、香川でも希少だ[…続きを読む]

2025年5月5日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今、行って食べたい!日本のご当地めし総選挙禁断発表 国民1万人がガチ投票!全国ご当地めしベスト25
日本のご当地めしBEST25、12位は愛知県の味噌カツ。とん八の味噌ダレは2種類の味噌に砂糖などの調味料を合わせる。
日本のご当地めしBEST25、11位は北海道のジンギスカン。ジンギスカンとビールは相性抜群。
日本のご当地めしBEST25、10位は香川県の讃岐うどん。うどんタクシーはうどん屋さんに詳しい運転手がお店巡りをしてくれる。山内うどんのひやあつ[…続きを読む]

2024年12月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝からなぜ並ぶ?全国 謎の大行列 朝メシSP)
並んでも食べたい究極のかけうどんに迫る。早朝4:00頃から仕込みを開始する。まず始めたのは麺を茹でるために下準備。ガスではなく薪で茹でる。火力の差が食感を大きく変える。続いて出汁を作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.