麺作りをする映像が流れた。層を作り出すことで唯一無二のコシを生む。山内うどんは40年前に山内さん父親が創業した。山内さんは店を継がず公務員になったが、ういつかうどん作りをしたかったという。
開店まで2時間で従業員が出勤し開店の準備を進めた。あさ9時に開店した。かけうどんのメニューは3種類ある。うどんは出来たてを提供するようにしている。店の外には途切れることなく行列ができている。鉄也さんはお客さんの入を見ながら麺を準備している。一瞬お客さんが減った頃に朝メシを食べた。お昼も満席状態が続き、麺がなくなり午後2時に閉店した。
開店まで2時間で従業員が出勤し開店の準備を進めた。あさ9時に開店した。かけうどんのメニューは3種類ある。うどんは出来たてを提供するようにしている。店の外には途切れることなく行列ができている。鉄也さんはお客さんの入を見ながら麺を準備している。一瞬お客さんが減った頃に朝メシを食べた。お昼も満席状態が続き、麺がなくなり午後2時に閉店した。
住所: 香川県仲多度郡まんのう町大口1010