TVでた蔵トップ>> キーワード

「山崎製パン」 のテレビ露出情報

パンの食べ方を調査。アレンジ派、3週間で約1000万再生されたアレンジレシピ「ツナパンロール」、食パン6等分にしフライパンに並べ溶き卵を入れて焼き、ひっくり返して具材w3おのせ蓋をして弱火で蒸し焼きにしチーズが溶けたらパンを巻いて完成。のせるだけ派の「サワークロテッドハニー」を紹介。岐阜県のはちみつ専門店が開発した商品で、オレンジはちみつ・4種のチーズなどが入っており、酸味のあるパンに合う。
パンの食べ方を街の人に調査。コーンにマヨネーズ、砂糖を合わせたアレンジ術や、久世福商店「パンに塗る ピスタチオ」、成城石井「TruffleBAKERY 海藻バター」などのせるものを紹介した。
パンの食べ方、企業のイチオシを調査。山崎製パンのアレンジレシピ「もちチーズハットグパン」は半分にさいたチーズに竹串を刺しスライスチーズをのせたパンに乗せラップせず電子レンジで10秒、加熱した餅を乗せて巻いて油を塗ってトースターで焼くと完成。のせるだけ商品「キタノセレクション サバみそラー油」を紹介した。サバみそラー油はサバフレークと信州味噌を使用、ホットサンドがおすすめとのこと。
パンの食べ方、スイーツ系を調査。アレンジ派の食パンをつぶし板チョコを並べて焼くチョコクロワッサンや、のせるだけ派の老舗あんこメーカー開発の 「フクジルシ スライスこしあん」を紹介した。大橋和也は調査後「のせるだけ派」を選択、新しい発見とびっくり度がすごかったと話した。スタジオメンバーでは意見が別れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学インタビュアー林修
赤井勝が、いとうあさこのイメージを花で表現した。いとうあさこの父と兄は、東大出身。いとうあさこの子供の頃の映像を紹介。いとうあさこは、雙葉学園を卒業後、尾崎豊の影響を受けて19歳で家出した。いとうあさこの雙葉学園の同級生がリモート出演。

2025年5月10日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
食パンの試してランキング。食パン13種類を忖度無しで採点し、清水アナらが買って失敗しないおすすめベスト5を発表する。チェック項目はコストパフォーマンスなど5つで、1つ10点満点で総合ランキングを決定する。

2025年5月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「フワとろフレンチトースト」を作る。卵1個をしっかりかき混ぜる。かき混ぜた卵に砂糖10gを入れる。卵液に砂糖と保水性の高いハチミツも入れる。パンを卵液に浸す。卵液とパンが入った袋を水に入れて空気を抜きながら閉じる。弱火でフライパンに蓋をしてパンを蒸し焼きにする。片面を弱火で2分ほど焼き、焼き目が付いたらひっくり返すが直前にバターを入れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.