TVでた蔵トップ>> キーワード

「山形県」 のテレビ露出情報

洋菓子ぎをんさかいは大正時代の建物をリノベーションしたお店となっている。苔玉をイメージしたユニークな「苔玉(紅葉)」も人気だといい、こちらは抹茶で緑を表現し中にはかぼちゃ・キャラメルのクリームとさつまいもの甘露煮が入っているのが特徴。飾りの葉っぱは一部が本物の葉を使っているが、枝はチョコレートなので美味しく頂くことができる。季節の移り変わりには様々な苔玉が販売される。「温州みかんジュース」などジュースをあわせることもあるのが特徴で、このジュースは和歌山・下津町の蔵で寝かされた蔵出しみかんを使うことで酸味控えめで飲みやすいのだという。「洋梨とリコッタチーズのムース」は山形県産の洋梨とリコッタチーズをキャラメル味の生クリームと合わせた逸品。「林檎のブーケ」はスッキリとした酸味のある紅玉を薄くスライスしてブーケのように見立てているが、ケーキの中にも林檎がしっかり入っているのが特徴。「休日のご褒美 -Autumn-」はカダイフという糸状の生地を栗のいがに見立てていて、栗の甘露煮などを赤ワインのジュレと合わせているカフェ限定の一品。「花綴」はいちごのショートケーキで、丁寧な作りとともに脂肪分の高い生クリームの濃厚さが楽しめる。「壽 ~ことほぎ~」はご祝儀袋の水引をイメージした一品で、ホワイトチョコレートのコーティングとともに、柚子餡とはちみつやレアチーズのクリームを合わせている。「さつまいものムース」はシルクスイートの滑らかさとともに、ムースにもさつまいもが盛り込まれている一品。2ヶ月に1回は新作を生み出すなど創作の連続だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
インスタント麺の食塩相当量を確認し、塩分が少ないものだけを選ぶ。減塩技としてゆで野菜を入れるのがおすすめ。カリウムが豊富な食材は、ほうれんそう、わかめ、きのこ類。カリウムの摂取制限を受けてる人は注意が必要。インスタント麺は主にタンパク質が不足している。大和イチロウと新生暁子がたんぱく質アップ術を紹介。みそラーメン×納豆について大和イチロウは「発酵食品と発酵食[…続きを読む]

2024年11月4日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
鉄道のプロ&旅好き1万人がガチ投票!秋に行きたい絶景駅総選挙(鉄道のプロ&旅好き1万人がガチ投票!秋に行きたい絶景駅総選挙)
番外編として鉄道のプロ激推し!絶景駅を紹介。1つ目は山形県にある山寺駅。昭和8年に開業し、駅舎はほぼ当時のまま。オススメは山寺・五大堂から駅を見る風景。絶景を見るためには1000段の石段を登ったりする必要があり、道のりから絶景の映像が公開された。
続いては徳島県の大歩危駅。昭和10年に開業した駅でプロ絶賛の絶景は発射直後の車窓。調査に村井美樹さんらが向かっ[…続きを読む]

2024年11月3日放送 8:00 - 9:54 TBS
サンデーモーニングスポーツご意見番 喝!あっぱれ!
競歩の日本選手権では派遣設定記録を突破して優勝すれば世界陸上の代表に内定する。レースは川野将虎が世界新記録で優勝した。

2024年11月1日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
マツコ有吉は年を重ねるつれてますます油揚げが好きになってきたと話した。マツコは母親が作ったいなり寿司が恋しいと語った。2人は独特な郷土料理の話から、お菓子の「サラダ味」はどこがサラダなのかという話を展開した。

2024年11月1日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
丸亀製麺が「わがまち釜揚げうどん47」という企画をきょうからスタートした。各都道府県でしか食べられない47種類の「つけ汁」を考案。北海道と東北ブロック。北海道「石狩鍋風つけ汁」、岩手「温玉じゃじゃ麺つけ汁」など紹介した。
丸亀製麺が「わがまち釜揚げうどん47」という企画をきょうからスタートした。各都道府県でしか食べられない47種類の「つけ汁」を考案。関東ブ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.