TVでた蔵トップ>> キーワード

「山東菜」 のテレビ露出情報

山東菜の収穫が最盛期を向かえている。山東菜はハクサイより大きく育ち、葉が薄く柔らかいのが特徴。主に漬物に使われる。多く栽培される越谷市周辺では、正月の食材として親しまれている。半分に切って汚れを落とした後、2日間塩漬けにする。その後別の容器に移し替えて唐辛子や塩などを加えつけ込んでから出荷される。漬物づくりは年末まで行われる。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県土浦市)
直売所で農家の星野さんに声をかけたら畑を見せてくれた。星野さんは山東菜、サラダ小松菜などを育てていた。星野さんは農作業の合間に施設の送迎もしている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.