TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

3時のヒロイン(ゆめっち、かなで、福田麻貴)が新規参入ラーメンを紹介。テレビメディア初登場「三代目 善平」(東京・江東区)へ。「特製甘鯛らぁ麺」を紹介。和食の板前として三世代で働いていた新村さんが作るラーメンのスープには高級魚・甘鯛を使用、焼き上げてから出汁をとる。麺は、ちぢれ麺、トッピングは焼き甘鯛。懐石料理のように素材を生かした一杯になっている。別添えの具材はローストビーフ、みょうがと梅干し、チャーシュー。「特製鰊(にしん)つけ麺」はつけ汁と昆布水がセット、麺には有馬山椒の佃煮つき。「天然生本マグロ丼」も絶品、ラーメンとセットの場合は580円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「あんこうのともあえ」について、天野さんはすごく濃厚だがみそに肝の風味が負けていないと紹介。地域によっては酢や山椒を合わせるという。「あんこうのフリット」はふわふわの食感が絶妙な一品。風間浦鮟鱇感謝祭も行われていて、今年は3月8日の予定となっている。

2025年1月25日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
「ピザハット・マルゲリータ」の工程を見学。生地には火通りをよくするために専用の器具で無数の穴を開ける。トマトソースは日本のピザハット専用とのこと。チーズはモッツァレラとゴーダの2種類を使用。2種類のチーズを使うのも日本人の好みに合わせるためだという。こうして作られるピザハット・マルゲリータは、昨年に宅配ピザチェーンのピザでは初めてジャパン・フード・セレクショ[…続きを読む]

2025年1月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんにゃくの味噌煮込み」のレシピを紹介。こんにゃくの繊維を叩いて潰しスプーンで一口大にちぎる。塩を加えてもみ3~4分置く。山椒の佃煮を刻み青ねぎを切る。こんにゃくをゆでる。

2024年12月29日放送 16:05 - 16:55 日本テレビ
坂上忍の勝たせてあげたいTV(坂上忍の勝たせてあげたいTV)
ガールズグランプリ2021覇者・高木真備が番組初リポートに挑戦。やって来たのは千葉・成田山。ガールズグランプリ2024への出場を決めた石井貴子をおもてなしする。高木真備と石井貴子は日本競輪学校の同期。最初に訪れたのは「鍋屋源五右衛門」。1689年創業、蔵元・鍋店の直営店。無添加で栄養満点、飲む点滴と呼ばれる「甘酒」を飲んだ。続いては「下田康生堂ぱん茶屋」。タ[…続きを読む]

2024年12月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ブリの香りパン粉焼き」の調理。ブリの切り身に酒・みりん・しょうゆ・砂糖・粉山椒をかけ、身全体に馴染ませて15分ほど置く。タレがかかった切り身の表面に付いたタレを拭き取り、皮面からフライパンで焼いていく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.