TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

京都のだし文化が発展したのは、江戸時代。これまで使っていた贅沢な食材が手に入らなくなり、素材の味を際立たせて楽しむため、薄味の京だしが誕生したという。祇園四条駅から徒歩8分のところにある「お茶漬け割烹ぎをんどろや」は、2002年にオープンし、舞妓さんにも支持されるお茶漬け店だ。京風だしは、昆布と鰹節の旨味を組み合わせている。ちりめん山椒など、約15種類のお茶漬けが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は鯵壱北條。を訪れオススメの鯵醤油ラーメンを試食し「鯵のアレが醤油よりも強い」などと話した。小田原といえば鯵ということで考案した鯵醤油ラーメンには7種類の魚粉をブレンドした鯵粉が味の決めて。

2024年7月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないお茶漬けの世界
長崎県・徳信の「牧島流”鯵”茶漬け(塩味)」を試食し、マツコは、お茶漬けにしたほうが、そのままで食べるよりおいしいなどと話した。滋賀県・西友の「うなぎ茶漬」を試食し、マツコは、うなぎをかじりながら食べるのがおすすめだなどし、別腹のスイーツ感覚で、お茶漬けを楽しめそうだなどと話した。

2024年6月29日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国川崎駅 BEST20
8位 松の樹&三鶴。松の樹は四川料理のお店。中華の巨匠・矢野茂シェフが2000年に創業した。2年前に一番弟子の宮本竜太さんが後を継いだ。スペシャリテは麻婆豆腐。山椒や唐辛子は四川に直接足を運び手に入れる。三鶴は昭和21年の創業。テレビの取材はこれまで断ってきたという。美味しさの秘密は営養薬膳師の資格を持つ店主が作る薬膳ラー油。このラー油をフライドオニオンなど[…続きを読む]

2024年6月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ランダムに配られる役割カードは、「激辛」が9人、「甘口」が2人、「中辛」が1人となっている。激辛チームには、激辛チョリソーを食べているふりをしている「甘口」2人を推理してもらう。負けたチームは、ビリビリを受ける。「甘口」は、城島とみなみかわ、「中辛」は、宮近で、この3人が甘口チームとなる。全員が激辛チョリソーを試食し、甘口は誰か話し合った。1回目の話し合いで[…続きを読む]

2024年6月16日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!かがくの里 春の恵みSP ニホンミツバチに事件!
山椒は実だけでなく新芽の葉や樹皮等も食べることができて、4月下旬は新芽と花が旬を迎えたと紹介。収穫した山椒を使った山椒味噌は味噌100gに砂糖とみりんを加えて山荘の葉をすり鉢ですったものと混ぜると完成する。完成した山椒味噌は香ばしく焼いて山椒味噌焼きおにぎりにしたと紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.