TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

5位は菊水のサッポロ冷し中華 レモン風味醤油だれ 2人前で札幌ラーメンの麺と同じ製法で作られた麺はコシが強く小麦の香りが高いのが特徴だと紹介。
4位はシマダヤの「もみ打ち」生冷し中華 醤油味でタレには純玄米黒酢をベースにリンゴ酢やぶどう酢を配合していると紹介。
3位は日清食品チルドの行列のできる店のラーメン 贅沢冷し中華 2人前で特選醤油だれと芝麻醤だれの2つで濃厚な味が楽しめるのが特徴だと紹介。
2位はサンサス商事の冷し中華麺でいろいろな麺のいいとこ取りのもちもちの麺が特徴だと紹介。冷し中華にラー油・山椒・いりごま・卵黄を加えることで担々麺風冷し中華になると紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
孤独のグルメの舞台となった名店にくる客にオススメグルメを聞き込み。さいたま市「登竜門」の鰻炒飯が挙がった。

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
移住一家が暮らす奈良の秘境集落を訪ねた。犬の茶々を散歩中だった峯々さんに出会い、家に案内してもらった。歴史好きの母・早紀子さんが命名したといい、もう一匹の犬は秀吉だった。家は築100年の古民家で、かまどがあった。町のスーパーまでは片道40キロ。早紀子さんは羽釜で古代米を炊いて振る舞ってくれた。近所の人から野菜をもらったとき早紀子さんはぬか漬けで返すことで、野[…続きを読む]

2025年3月26日放送 1:40 - 2:10 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず本日のゲスト ホラン千秋さんのアンケート
「大好きな食べ物ベスト3は?」という質問に、ホランさんは「最近ヒットした頂き物のおやつを紹介させて」とお題を変更し、「ツバメヤのわらび餅」、「深作農園のメロンバウムプレミアム」、「みやび堂のあぜくら山椒濃いめ」

2025年3月13日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!外国人が感動!最強JAPANフードBEST25 日本食頂上決戦 世界が認めるNo.1は?
外国人が感動した日本食10位はうなぎ。成田市にある川豊では目の前で捌いて焼くことで多くの観光客から人気を集めている。ハネムーン中だというカップルに番組でうなぎをプレゼント。香りや柔らかさに驚いた様子。うなぎの柔らか食感は蒸すことで生まれる。浜田岳文さんは海外でもうなぎは食べられるがワイン煮込みなどだと解説。うなぎは縄文時代から食べられていたと解説した鎌田寛さ[…続きを読む]

2025年2月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「あんこうのともあえ」について、天野さんはすごく濃厚だがみそに肝の風味が負けていないと紹介。地域によっては酢や山椒を合わせるという。「あんこうのフリット」はふわふわの食感が絶妙な一品。風間浦鮟鱇感謝祭も行われていて、今年は3月8日の予定となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.