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「山椒」 のテレビ露出情報

5位は菊水のサッポロ冷し中華 レモン風味醤油だれ 2人前で札幌ラーメンの麺と同じ製法で作られた麺はコシが強く小麦の香りが高いのが特徴だと紹介。
4位はシマダヤの「もみ打ち」生冷し中華 醤油味でタレには純玄米黒酢をベースにリンゴ酢やぶどう酢を配合していると紹介。
3位は日清食品チルドの行列のできる店のラーメン 贅沢冷し中華 2人前で特選醤油だれと芝麻醤だれの2つで濃厚な味が楽しめるのが特徴だと紹介。
2位はサンサス商事の冷し中華麺でいろいろな麺のいいとこ取りのもちもちの麺が特徴だと紹介。冷し中華にラー油・山椒・いりごま・卵黄を加えることで担々麺風冷し中華になると紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県中之条町)
藤田朋子が群馬県中之条町の蟻川さんのご飯を調査中。蟻川さんは白米、山椒の実、醤油、オリーブオイルを炊き込んで「山椒の実の炊き込みご飯」を作った。食卓にはミョウガ寿司、すいとんなども並んだ。

2024年9月29日放送 19:00 - 21:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ大谷翔平選手の出身地で日村が爆食旅!
早速お店に向かう日村。徒歩で向かうとほどなくお店を発見する。準備中だったものの取材許可をいただき、開店時間を待って入店することに。お店は創業100年以上、現在は4代目の正田さんとその息子の誠さんが運営、地元の方に愛され続けている。早速オススメの蒲焼きを注文、さらにご厚意でご飯と肝焼きも出して頂いた。日村は「溶ける、クリーミーな感じ」とコメント。さらに普段は賄[…続きを読む]

2024年9月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「鮎の塩焼き」は鮎に塩をつけてのぼり串を通す。炭火でじっくり焼き上げたら完成。
「鮎の梅しそ天ぷら」は鮎の頭を落としてワタを取り除き中骨をそぎ落とす。梅干しをたたく。開いた鮎に大葉・梅干しを乗せて鮎を巻いて串をさす。油で揚げたら完成。
割烹旅館 旭屋の森田さんが「鮎の有馬煮」を紹介。鮎を調味料で煮る。有馬山椒を加えて中火で煮込んだら完成。
「鮎のつみれ[…続きを読む]

2024年9月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
生ビール、生チョコ、生キャラメルなどなぜ日本人は“生”が好き?というクイズが出された。正解は危険に挑み続けてたどりついた最高のごちそうだから。食文化史研究家の永山久夫さんの解説。「生」とついてると新鮮、やわらかい、おいしいというイメージがあるが外国人留学生に聞くと「生」は危ないイメージだという。魚や卵を生で食べると食中毒の危険性が高くなるが日本は島国なので他[…続きを読む]

2024年9月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays未来に残したい!古民家レストラン
「藤香想」は住宅街にある庭には緑があふれる古民家。6畳2間だった和室をリノベーション。昭和ガラスはインテリアとして再利用し自慢の庭を見られるよう大きな窓を設けている。元の家主は庭木の販売をしていたため様々な樹木が残されている。自慢のメニューは「雑穀マフィンパン お庭のあんずソース&アイスクリーム」と「うめジュース」。梅とあんずは庭でとれたものを使用。店では「[…続きを読む]

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