TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

「藤香想」は住宅街にある庭には緑があふれる古民家。6畳2間だった和室をリノベーション。昭和ガラスはインテリアとして再利用し自慢の庭を見られるよう大きな窓を設けている。元の家主は庭木の販売をしていたため様々な樹木が残されている。自慢のメニューは「雑穀マフィンパン お庭のあんずソース&アイスクリーム」と「うめジュース」。梅とあんずは庭でとれたものを使用。店では「陸(RIKU)ローストビーフ丼の定食」なども人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#842 アレンジそうめん 第9弾
今日のレシピはそうめんレシピの新提案。アレンジそうめん第9弾。続いては鶏とかつおだしのにゅうめん作り。手羽先は包丁で切れ込みを入れる。鍋に手羽先の皮を下にして並べ中強火で焼く。焼き目がついたらかつおだし、酒を加える。湧いてきたら鍋に蓋をして中弱火で20分ほど煮る。火を止め中の手羽先を取り出し骨を取り除く。出汁に塩と薄口醤油を加えて混ぜる。別の鍋にそうめんを入[…続きを読む]

2024年8月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
川島、田村、南波、赤荻がatelier HANADA by 森本の「大阪ホルモン麻婆豆腐」を試食。

2024年7月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「イワシと梅のパスタ」のレシピを紹介。フライパンに水・みりん・醤油・砂糖・ショウガ・梅干しを入れて加熱。3枚おろしのイワシを入れて煮込む。煮込んだイワシを取り出し、フライパンにバター・水を加える。茹でたパスタを入れてソースを絡める。レモン汁を加える。皿にパスタ・イワシ・山椒・青じそを盛り付けて完成。

2024年7月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
岩牡蠣をまるごと使ったワイルドな麻婆とは。まず豆板醤・甜麺醤・砂糖・醤油で合わせ調味料を作る。長ネギをカット。ニンニク・生姜・長ネギをごま油で炒め、天然岩牡蠣も投入。そこに山椒・合わせ調味料を入れ、卵でとじる。ご飯に乗せたら「30秒の牡蠣たま麻婆丼」の完成。岩牡蠣のまろやかさと麻婆のピリ辛が相性抜群。試食した現地の方々は「ミルクがとろけている」「ガーリックと[…続きを読む]

2024年7月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ
コストコの大容量!さんまの蒲焼で「ふわふわフリッター」づくり。水気を取ったさんまの蒲焼を一口サイズにカット。ここでなめらかな衣になるように絹豆腐を使用。豆腐をつぶし、粘りが出ないように片栗粉を入れる。豆腐の衣をまとったさんま蒲焼を180℃の油へ。中身は調理済みの商品、衣も豆腐なのでさっと揚げればOK。一味や山椒を振りかける。取っておいた蒲焼のタレをレンジで温[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.