TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

駅からちょっと歩くけどハリキリ店主の愛され繁盛店。千代田線北綾瀬駅から徒歩約21分の“Made in Tokyo らーめん 松”は「支那そば」「豚ごはん」などを提供。1人で切り盛りするのは店主の松本さんで、駅から遠いわけは食材にお金をかけるために、家賃を安くするため。看板メニューは「鰹らーめん」で、「鰹つけめん」の人気。また松本さんの明るい接客もお客さんを引き付ける。松本さんは季節限定の一品にこだわりを持っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県 草津町
中沢さんがご飯を見せてくれた。砂糖と塩で味付けした「花いんげんの煮豆」、自分で獲った鹿のヒレ肉を使った「鹿ヒレ肉の焼き肉」「自家製山椒の冷奴」などが食卓に並んだ。

2025年12月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
令和版ニラそばを紹介する。大井町駅から徒歩1分のマーニラにあるニラ玉麻婆麺は山椒などが効いたピリ辛麻婆豆腐に毎朝仕入れる新鮮なニラを組み合わせ自家製山椒油をかけている。
全国8店舗に展開するBUTAKINではニンニク・ニラ・豚脂などが入る二郎系のニラまぜそばがある。

2025年12月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー会社対抗 激推しグルメバトル
大洗代表の一皿は「KURAGE」の「美明豚角煮カレー」。角煮には油の甘みが強い美明豚を使用し、仕上げに自家製の青山椒オイルとラー油をかけている。

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
血管トラブル対策に医師が鍋に入れている具材第1位は鮭。石狩市の金大亭は石狩鍋発祥の店。キャベツや玉ねぎを入れるのが特徴で、最後に山椒を振る。石狩鍋は漁師が味噌汁の中に鮭を入れて食べ始めたまかない料理。鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用が高く、血管内皮の酸化ストレスを軽減すると言われている。味噌に入ったイソフラボンと合わさることでより抗酸化作用を作る。[…続きを読む]

2025年11月29日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2専門的なお店が続々登場する街 千葉県・千葉市をウパルパ散歩
続いてチャーハン専門店「幸せのれんげ」を訪れた。子どもの頃からチャーハンが大好きだったオーナーの大竹博道さんは今までに80種類以上のチャーハンを開発してきたという。今回一行は王道の「五目炒飯」や店主おすすめの「天使のチャーシューリング炒飯」などを注文した。チャーハンはパラパラ系。天使のチャーシューリング炒飯のチャーシューは八角やシナモンなどで味付けしたエスニ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.