TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

ジョナサンの「酸辣湯麺」は強い酸味と辛味を卵とあんでマイルドにしていて、具材はたけのこ・しいたけ・豚肉など食べごたえがある一品。ジョナサンではこれまでにもトマトラーメンやチャウダーラーメンなど一癖あるラーメンを開発していて、同じすかいらーく系列であるバーミヤンの中華麺を使用することで本格的なラーメンを生み出している。デニーズの「冷やし豆乳担々麺~香るスパイス」はデニーズ創業50周年メニューとして湯河原の名店 飯田商店が監修していて、1400円を超える価格でも大ヒットした。また今年発売した「オリエンタル冷やし豆乳担々麺」は豆乳と黒酢のスープにスパイシーな肉味噌や海老のフリットなどをトッピングした味も香りも高レベルな一品。飯田商店のこだわりを再現するためにキッチンの作業工程も多い。飯田商店の店主は学生時代にデニーズでバイトをしていて、このこともきっかけで監修することになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング
3位は、あづま食品の国産大きなひきわり。ひきわりサイズが2倍。柔らかく食べやすいというひきわりの良さを遺しつつ大豆の旨味と風味がアップ。商品紹介時にかかっている音楽は秦基博のひまわりの約束だった。2位は、タカノフーズ やみつき薬味 八幡屋礒五郎七味納豆。辛子の代わりに八幡屋礒五郎とコラボした七味ペーストを入れる。唐辛子や山椒が食欲をそそる。
1位は[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東急プラザ原宿「ハラカド」にある「HOW’z」では、抹茶で庭園を表現したパフェを販売。静岡県朝比奈産の抹茶を使用している。アイスはみそ入りで、コクをプラス。山椒のクッキーなどを使用し、庭園を表現している。シナボンでは、シナモンロールに特製のほうじ茶クリームを塗った「ほうじ茶クラシック」が登場。シナモンのスパイシーさとほうじ茶の香ばしさが味わえる。「Boku茶[…続きを読む]

2025年11月6日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
山梨県の標高737mに住む渡辺さん一家を訪ねた。暑くなる前のミツバチの分蜂シーズンだった。群れの数が増え、新しい巣に引っ越すという。家には大きなスズメバチが住んでいた巣があった。現在はスズメが住んで子育てしているという。夫・明彦さん(65)、妻・さとみさん(65)、長女・沙羅さん(32)、母・行野さん(90)の4人家族。取材スタッフがお土産に「東京ばな奈」を[…続きを読む]

2025年10月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ふわとろ親子丼」、「しょうゆバターせんべい」を調理。玉ねぎ・鶏もも肉を切ってフライパンに淹れ、だし汁・淡口しょうゆ・みりんを入れて火にかける。揚げ玉を入れ、溶き卵を回し入れる。ご飯にかけて、万能ねぎの小口切りと粉ざんしょうをかけて親子丼が完成。余ったご飯はにバター・淡口しょうゆ・削りがつお・青のり粉と一緒にポリ袋に入れて揉み込み、電子レンジに4~5分かけ、[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の美味しい味方とり肉 名店に教わる絶品とり肉レシピ
日本唐揚協会・やすひさてっぺいさんオススメの「鶏味座 青山本店」を紹介。「東京しゃもの山椒親子丼」は備長炭で焼いた東京しゃもと和歌山県産ぶどう山椒、青森県産十六代真っ赤卵を使用。
「京風親子丼」のレシピを紹介。鶏もも肉・九条ネギの白い部分を顆粒だしを加えた水で煮る。鶏肉だけ先に取り出して調味料を加える。鶏肉を戻し入れて卵を2回に分けて加える。1回目は固まる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.