TVでた蔵トップ>> キーワード

「山椒」 のテレビ露出情報

京野菜農家のお宅のお昼ご飯を調査した。献立は小松菜と豚肉の炒めもので自家製の野菜を使用してオイスターソースで味付けされた。お昼はスピードが命ということで一分ほどで完成し、冬瓜とズワイガニの身を煮たものに片栗粉でとろみをつけた吸い物、アジの開き、ジャガイモとトマトのサラダ、ホウレン草のおひたし、ごぼうのきんぴら、ダイコン葉のちりめん山椒が並べられた。奥さんのお手製だという。お父さんは食べてまぁまぁと言って美味しいと中々言ってもらえないと語られた。2人の馴れ初めは旅行で出会い写真を届けたことだという。家のことも畑のこともやって大変でお父さんは奥さんに感謝しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
一軒目は今年6月にオープンした東京・渋谷にある「スタミナラーメン鬼山」。旨辛グルメはスタミナラーメン。プラス50円の辛味変更で、数種類の唐辛子をブレンドしたパウダーや豆板醤に韓国唐辛子などで作った特製オイルを追加。豚などからとったダシ に黒醤油などで味付けたスープに極太麺を240g。4時間半煮込んだ豚と玉ねぎ、黒醤油で味付けた背脂を乗せ、ショウガなどをトッピ[…続きを読む]

2025年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京駅から浦野芽良による中継。浦野芽良は「私は東京ラーメンストリートに来ている。こちらでは現在、旨辛フェアが開催中。私も旨辛麺を頂いた。六厘舎では海老つけめん~焔~を開発した。」等とコメントした。こだわりは海老の旨味と辛味。海老の香味油等が入っている。試食した浦野芽良は「濃厚で海老の味が強調される。」等とコメントした。塩ラーメン専門店 ひるがおでは旨辛肉たっ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない干物の世界
“焼かない! におわない! ”家庭の超簡単アレンジ3品を紹介。マツコさんは「生の魚だと下処理が大変だけれど干物なら切って入れれば良い」などとコメントした。

2025年8月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列 北海道づくしお得ビュッフェ
人気の「北海道産牛肉の鉄板焼き」を紹介。目の前で焼いてくれるお肉は、料理長の竹田卓さんが北海道を探し回り、生産者と2ヶ月交渉した極上の北海道産牛のうちもも肉を使用。脂身が少なく赤身のしっかりした旨みがあり、ミディアムレアで焼き上げる。塩やソースもお好みでかけられるよう準備されている。ソースは北海道産ガーリックソースと特性みそ山椒ソースの2種類。

2025年8月11日放送 20:30 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団夏の和菓子 作り方を学びたいフランスの哲学教師
ディミトリさんの歓迎会が、千壽庵吉宗で行われた。ディミトリさんが、三輪そうめんなどを食べた。千壽庵吉宗のご主人と奥さんが、馴れ初めを語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.