TVでた蔵トップ>> キーワード

「山芋」 のテレビ露出情報

東京・青梅市でご飯調査。師岡洋品店でご飯を見せてもらった。かき揚げに長芋を入れてサックリ仕上げる。そうめんを茹でて薬味を添えたら完成。田村裕もご相伴にあずかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(気象情報)
春に取り入れたい薬膳について。薬膳とは、体質や体調と季節に合わせた食材を取り入れた健康を維持、病気を予防する食事。春の天候は気温と天気の変化が大きいのが特徴、ストレスなどでイライラ・落ち込みなどの症状が出やすくなるとのこと。春の食材はねぎ・しょうがなど体を温める食材がいいそう。紹介するレシピは「イカカレー」。

2025年3月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
「小料理たかはし」の高橋さんが挑む安芸灘わかめの新作料理。野菜・わかめなど入れて煮込んだところに溶き卵などを加え、蒸し上げた鯛や豆腐などにたっぷりかけたら「春わかめと真鯛のあんかけ」が完成。次はめかぶを使う一品。めかぶをペースト状にして山芋と合わせる。一体どんな料理になるのか。

2025年2月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
京王百貨店新宿店で開催中の「なにわ大阪 食いだおれ うまいもんまつり」を紹介。「くしよし本店」ではクロワッサン生地を使用することで冷めてもふっくらした食感になるという。また、回転寿司・オムライス・レトルト食品・自動改札機は全て大阪発祥とのこと。回転寿司は1970年の大阪万博で紹介されてから広まったという。

2025年2月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回は常連さんがたえない名物女将さんが営んでいるお好み焼き屋「昌万」へ。お客さんの目当ては店主みーこちゃん。みーこちゃんの自慢はこだわりの食材で作るそば入りお好み焼き。卵はその日に産んだ卵を使用。「モダン焼き(850円)」を食べた2人は「ふわふわですね」などとコメント。サンクスグルメは鶏肉を使ったフランス料理。愛媛には媛っ子地鶏というブランドの鶏肉があり、そ[…続きを読む]

2025年2月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!富士山も箱根も近い!足柄SAに羽鳥アナが密着
静岡県の郷土料理「御殿場みくりやそば」1000円を味わえる「みくりや亭」。「みくりやそば」とは麺のつなぎに山芋や自然薯を使用し、もちもち食感が特徴のそばのことで、鶏出汁のおつゆににんじんやしいたけなど具材が入った御殿場地方で昔から愛されるソウルフード。シュウペイは、愛知県から東京へMISAMOのライブを見に行くという男性2人に声をかけ一緒に「しらす丼」118[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.