TVでた蔵トップ>> キーワード

「山芋」 のテレビ露出情報

スタジオでは水に粉を入れるだけで味わえる味覚が紹介された。山芋パウダーは手間をかけずに本格的な粘りを楽しむことができ、ティラミスの粉もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ここに来なけりゃ食べられない 大繁盛のグルメ店
富士宮市の「うるおいてい」では富士宮焼きそばを凌ぐ人気となった名物メニュー富士宮ネぎネぎが食べられる。新たなブランドネギ「富士の雅ネギ」を使って2代目店長の松永さんが開発した。ネギを3本使い店オリジナルのだし醤油で味付けしたお好み焼き。山芋をかけ、さらに上から1本分のネギをかける。富士の鶏とコラボしたメニューも。興徳寺では枝垂れ桜が咲いていた。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(気象情報)
春に取り入れたい薬膳について。薬膳とは、体質や体調と季節に合わせた食材を取り入れた健康を維持、病気を予防する食事。春の天候は気温と天気の変化が大きいのが特徴、ストレスなどでイライラ・落ち込みなどの症状が出やすくなるとのこと。春の食材はねぎ・しょうがなど体を温める食材がいいそう。紹介するレシピは「イカカレー」。

2025年3月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周厳選グルメ
「東京鉄板倶楽部 田−DEN−」を訪れる。豚天(858円)、チーズフォンデュ天(1298円)、「~ポン酢で食す~大葉としらす天(1078円)」の紹介。名物の「両国焼(1188円)」をいただく。1番苦労した時についてトーク。秘伝のだし汁、キャベツなどをいれ、ひと味を加えたくて隠し味としてとろろ昆布をいれている。

2025年3月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
「小料理たかはし」の高橋さんが挑む安芸灘わかめの新作料理。野菜・わかめなど入れて煮込んだところに溶き卵などを加え、蒸し上げた鯛や豆腐などにたっぷりかけたら「春わかめと真鯛のあんかけ」が完成。次はめかぶを使う一品。めかぶをペースト状にして山芋と合わせる。一体どんな料理になるのか。

2025年2月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
京王百貨店新宿店で開催中の「なにわ大阪 食いだおれ うまいもんまつり」を紹介。「くしよし本店」ではクロワッサン生地を使用することで冷めてもふっくらした食感になるという。また、回転寿司・オムライス・レトルト食品・自動改札機は全て大阪発祥とのこと。回転寿司は1970年の大阪万博で紹介されてから広まったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.