TVでた蔵トップ>> キーワード

「岐阜県」 のテレビ露出情報

愛知県を中心に展開している「肉のよいち」を取材。坪月商は50万円の怪物店。設けの秘密が「釜炊きご飯」。お米ソムリエと共同開発した「よいち米」をお客さん1人ごとに釜で炊いてお客さんの目の前に出すという。米の注文が増えることで肉の注文も増え、さらに肉は濃い目の味付けにしてあるのでさらに米の注文が増えるという相乗効果が生まれている。またお店の売りをお米にしたことでランチの売り上げも伸びたという。元々はセルフ焼肉の形態だったというが、対抗店も多く1億円の赤字だったという。社長は「お米は美味しい」というお客さんの声をもとに思い切ってお米をメインに据えたとのこと。そこから5年で24店舗に拡大し、今では年商17億円まで成長した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
岐阜県の名店2軒を紹介。飛騨牛のお寿司、さらに色とりどりで華やか、大人気団子スイーツ。

2025年10月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回、食用ナマズの名産地・岐阜県を特集。取材に当たった本田は「実際に食べてみると魚の旨味がある」など話した。岐阜は川魚が有名だが、古くからなまずも食べられている。いま提供されているほとんどは養殖だが、味は天然級。

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ試してランキング
コストパフォーマンスを調査。ローソンの「Uchi Cafe ほろふわ栗粉の栗堪能モンブラン」はそぼろ状の和栗とホイップクリーム、スポンジをあわせた商品で、岐阜県名物の栗粉もちをヒントで作られた。10gあたりの値段は56.1円。11種類の平均は約38.5円。NewDaysの「モンブラン~イタリア栗使用~」は栗の甘露煮が食感のアクセントになっている。11gあたり[…続きを読む]

2025年10月2日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極大油揚げEXPO
油揚げについて特集する。みすずコーポレーションは、味付けいなりの国内シェア日本一。

2025年7月26日放送 18:56 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!池上彰ニュース解説2時間 池上流トリビアが大連発!!
110年以上猛暑日がない関東の街は、千葉県勝浦市。太平洋に面している港町で、1906年の観測開始以降猛暑日の記録がない。勝浦以外は北海道の釧路・根室・寿都だけ。勝浦市は東京駅から特級で1時間半で、勝浦タンタンメンが名物で430年以上の歴史がある勝浦朝市が有名な港町。移住の相談は5年前より6倍以上に増えているという。涼しさの訳は、勝浦沿岸の海。水深が深く、海底[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.