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「岡崎おうはん」 のテレビ露出情報

全国の人気ご当地チェーンが首都圏に初上陸した。東京・新宿区にあるうどん 萬田次郎には完売必至の人気メニューがある。それが『大はまぐり、しじみ濃厚貝汁つけ』だ。試食したお客さんは「貝の出汁が効いていて美味しかった。」等とコメントした。続いて、東京・渋谷区にある挽き肉のトリコを訪れた。この店のお勧めは牛肉を100%使用した『究極のハンバーグ定食』だ。肉汁の多さに声をあげるお客さんの姿が見られた。6種類の薬味で頂く。20代の女性は「飲める感じだ。柔らかい。」等とコメントした。60代の女性は「フワフワしていて肉汁が詰まっている。」等とコメントした。30代の女性はわさびがお気に入りだという。また、鬼おろぽんやチーズフォンデュ等のトッピングも人気だ。また、名古屋らしい至福のハンバーグまぶし定食といういメニューもある。ひつまぶしと同様の食べ方を楽しめる。試食した20代の女性は「美味しかった。味を変えて楽しめた。」等とコメントした。
続いて、神奈川県藤沢市にある若竹丸 藤沢店へやって来た。店内に入るとお客さんが並んで待っていた。ここで味わえるのが110円のイカ(2貫)や165円のマグロ(2貫)等だ。定番ネタがお値打ち価格で味わえる。人気の秘密は値段だけではなく、長崎から直送されるとれたての海の幸だ。海鮮巻(2貫)は数量限定メニューだ。職人が手で握ってメニューを提供している。黒糖ブリ(2貫)を試食した30代のお客さんは「甘みがあって脂がのっていて美味しい。」等とコメントした。ハーブ生サバ(2貫)を試食した50代の女性は「サバの臭みがなくて甘みがあって美味しい。」等とコメントした。この店の1番人気はアジだ。試食した60代の女性は「肉厚で大きくて美味しかった。」等とコメントした。取材班は長崎へ向かった。若竹丸のグループ会社が運営する鮮魚店に到着した。朝一番で長崎魚市場から仕入れた海の幸を各店の店長が取りに来ていた。21店舗分を一括で仕入れる事で藤沢店でも安く頂く事が出来る。人気のご当地チェーンをしらべてみたら様々な努力と工夫で地元のアジを堪能出来る事が分かった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月10日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
浩一さんは燻製器の中を冷やしながら燻す、冷燻でスモークサーモンを作る。ナラの燻材で 燻製器の中を20度以下に保ちながら10時間燻した。「燻Kemuru」のファンだという長坂一家が訪れた。藤川次秋さんは大工仕事が得意で足場などを作ってくれるという。
燻Kemuruの定休日、浩一さんらは養鶏場の「太田商店 らんパーク」を訪れ、黄身が大きく濃厚な味わいが特徴の「[…続きを読む]

2024年1月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
ミシュランガイドで2年連続2つ星の評価をされた紀茂登がラーメン業界に進出。1杯3500円のラーメンをいただけるのが、今年8月にオープンした麺や 紀茂登。毎週1週間分の予約を受け付けている。特製のスープについてかなでは、味付けはシンプルなんですけど出汁の旨味がすごいなどとコメントした。麺はストレート中細タイプで、チャーシューは東京Xの豚バラと肩ロース、銘柄にも[…続きを読む]

2023年10月8日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山梨県のポツンと一軒家
山梨県のポツンと一軒家を訪ねた、主の正美さんに話を聞いた。家の内装は木だった。最近まで長女家族が同居していたといい、荷物が置いてあった。夫が増築した部分の梁はもらってきたアカマツが使われていた。工期は1年ほどだったという。正美さんは機織りが趣味で、大きな機織り機が置かれていた。古い布を裂いて緯糸にする裂織で鞄などを作り道の駅やイベントで販売している。移住して[…続きを読む]

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