TVでた蔵トップ>> キーワード

「岩下の新生姜」 のテレビ露出情報

栃木県の最新の町自慢を大調査。栃木県民に圧倒的に支持されていたのはファミリーレストラン「フライングガーデン」。北関東を中心に58店舗を展開。年間来客数542万人、売り上げ高77億円の人気店。定番メニューは「爆弾ハンバーグ」。1日平均8000食、年間約300万食を売り上げる人気メニュー。ステーキのような肉肉しい食感を出すため牛肉100%の粗挽き肉を使用。マイスターと呼ばれる試験に合格した店員がお客さんの目の前でカットし焼き加減を調整する。ソースは全6種類。さらにライスはおかわり自由。
「フライングガーデン」では絶品メニューが53種類。「ガーリックライス」を頼むとライスがおかわり自由。「フライングガーデン」では岩下食品「岩下の新生姜」と2023年からコラボしている。今年11月に復活した「なつかしの焼カレードリア」は創業者が作ったビーフカレーを使用。オープン当時から定番メニューとして人気だったが鉄板焼きメニューをメインにする方針で2018年に販売終了しこの度6年ぶりに復活した。カレーはレトルトで購入も可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
原宿の竹下通りから奥平邦彦による中継。奥平邦彦は「湿度は45%となっている。Tシャツ・短パンの人や日傘を差している人が多い。セミの鳴き声が聴こえる。」等とコメントした。また、あいぱくTOKYO 原宿店に入って「大きさが2種類ある。ミルクも2種類から選べる。イタリアのカルピジャーニ製のマシンでアイスは作られる。」等とコメントした。試食した奥平邦彦は「エアリーで[…続きを読む]

2025年6月22日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
大人気イベント「アイスクリーム万博」の常設店「AIPAKU TOKYO 原宿店」が今月5日、原宿にオープン。店を手がけるのはアイス評論家・アイスマン福留。ここでしか食べられないクラフトソフトクリーム「原宿フラワーソフト」。他のソフトクリームマシンではできない空気の含有量が調節できるためより滑らかでクリーミーな食感が味わえる。今月は北海道別海町と帯広市のミルク[…続きを読む]

2025年5月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅孝太郎&栞里&卓志の人生が広がる!偏愛グルメ旅23連発!
原田麻子推薦の店は横浜花咲町のアイユート。イタリアンの店ながら名物はかき氷で1年中旬の食材とともに展開されている。この時期は特にオススメでジャンドゥーヤというナッツを混ぜたチョコレート「ジャンドゥーヤと新生姜のこおり」が展開されている。

2025年5月10日放送 0:30 - 0:59 日本テレビ
櫻井信五の鬼スケ旅(櫻井信五の鬼スケ旅)
分刻みで組まれた鬼のようなスケジュール「鬼スケ」で栃木旅。次に目指すは「岩下の新生姜ミュージアム」。街の人から教えてもらった近道を活用。社長・岩下和了さんの案内で館内を7分で周ったほか、「ピンクジンジャーソーダ」「岩下の新生姜ソフトクリーム」など味わった。

2025年4月30日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識を大調査!
栃木県の最新の町自慢を大調査。栃木県民に圧倒的に支持されていたのはファミリーレストラン「フライングガーデン」。北関東を中心に58店舗を展開。年間来客数542万人、売り上げ高77億円の人気店。定番メニューは「爆弾ハンバーグ」。1日平均8000食、年間約300万食を売り上げる人気メニュー。ステーキのような肉肉しい食感を出すため牛肉100%の粗挽き肉を使用。マイス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.