TVでた蔵トップ>> キーワード

「岩槻区(埼玉)」 のテレビ露出情報

東京・東久留米市にある角上魚類小平店は新潟県寺泊の魚のアメ横と呼ばれる通りに本店を構え関東を中心に22店舗を展開する鮮魚チェーン店。中でも小平店は一番の繁盛店となっている。店内には市場のように魚介が並び鮮魚は常時60種類以上の品揃え。魚は直接選ぶ事が出来て値段もお手軽。豊洲と新潟の市場で魚を買い付けて直送しているため鮮度は抜群だという。店には鮮魚の他に刺身や寿司なども販売。そのどれもがスタッフが調理した作りたてで、これがウマくてお買い得と大人気。鮮魚売り場では昔ながらの対面販売を実施し、面倒な下処理を無料でしてもらえると調理の手間が省け家で直ぐに食べられると評判だという。
角上魚類22店舗はコロナ禍でも良席を伸ばし続け昨年度の売り上げは423億円。埼玉県・岩槻区にある角上魚類の本社では埼玉県草加市に新店オープンを計画していた。新規の出店は5年ぶりで、店長を任されたのは経験1年半の小笠原洋介店長。新規オープンを控えた店長に目標をきくと「初日の売り上げ1000万円」だという。今年2月に草加店が完成。売り場は約150坪で快適に買い物が出来るよう広い通路幅を確保。加工する作業スペースは従来の店より作業スペースを広く設けた。駐車場の台数は23店舗の中でも最大の254台分を確保。目玉の商品は愛媛県産のマダイで大ぶりのマダイが半身で800円。佐渡産の生かきは100gが220円など全国から様々な鮮魚が取り寄せられていた。初日のオープンはあいにくの雨だったが開店前にはおよそ300人が行列を作っていたという。目玉商品は飛ぶように売れ、開店から10分で店内の刺身コーナーや総菜コーナーは大混雑となった。開店から30分で毛ガニが完売。この日の朝は新潟の市場で買い付けた鮮魚が4時間かけて到着し、ウマヅラハギが大量に入荷した。新たな目玉商品を加え更に売上アップを狙っている。
刺身のコーナーでは40パック用意した刺身の盛り合わせが残り2つ。惣菜コーナーは売り場が大混乱で、販売スタッフも必死だった。寿司コーナーでは「中トロ入り 寿司盛り合わせ」を大量に買っている人の姿もあった。角上魚類のオリジナル「自家製漬け魚 銀だら西京漬け」は昼前には品切れ寸前。急遽、加工センターに西京漬けを追加発注した。午後3時に加工センターから商品が到着。西京漬けも届いた。一方、2100パック用意した生かきが売り切れた。昼のピークを過ぎて品切れになるコーナーが続出、売る魚がなくなる事態となった。夕方5時前、客が続々と来店。大人気の惣菜コーナーには大行列ができていた。閉店間際になっても惣菜コーナーの行列はなくならない。夜7時閉店、オープン初日の売り上げは1876万円。店長・小笠原洋介さんは改善する所が見つかったので、これ以上を狙う。目標は日本一だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
さいたま市・岩槻区にあるヨーロッパ野菜が味わえるイタリアンカフェを紹介。さいたま市では約70種類ものヨーロッパ野菜が生産されている。イタリアンカフェではとれたての野菜を様々な料理で味わえる。

2024年9月3日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
「明日をまもるナビ」より大雨時に危険なアンダーパスを紹介。水深が5~10cmでも水面下が見えづらく落輪の恐れ、深さ30cmでは車内に水が入り、車が止まる恐れがある。ドアが開かなくなった場合は、先の尖ったハンマーなどで窓ガラスを割って車外へ脱出。全国各地ではアンダーパスの事故を防ぐ取り組みが進められている。三重・鈴鹿市では行政と住民が協力している。市が自治会に[…続きを読む]

2024年8月19日放送 2:20 - 2:50 テレビ東京
田村淳のTaMaRiBaTaMaRiBa × 実践女子大学
続いては、「みずほ銀行チーム」。事前にみずほ銀行が、みずほ銀行チームの学生たちに、課題を出してある。その課題は、「地域通貨を導入して魅力的な街作りをする為には、どうすれば良いか?」。この課題に対する回答として、みずほ銀行チームの学生たちが、「自分の地元の埼玉県さいたま市岩槻区を舞台にした、地域通貨を活用する為のビジネスアイディア」をプレゼンした。そして一同が[…続きを読む]

2024年7月28日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
児島と山之内がヨーロッパ野菜のサラダを堪能した。ヨーロッパ野菜とは主にヨーロッパで栽培される野菜などを日本で品種改良したもの。埼玉県さいたま市ではまちおこしのため料理人や約20軒の農家が手を組み、2013年に「さいたまヨーロッパ野菜研究会」を発足。シェフの新妻さんはヨーロッパ野菜を中心に扱うレストラン「ヨロ研カフェ」を通じて魅力を広めている。今日のお手伝いは[…続きを読む]

2024年6月29日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅(エンディング)
エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.