TVでた蔵トップ>> キーワード

「崎陽軒」 のテレビ露出情報

100人アンケートクイズに石原ナインが答える。「20代~70代の男女100人に質問 わさびからしがイイ仕事をする料理といえば?」と出題。4位はシューマイ、5位はとんかつ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月30日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
小泉孝太郎&佐藤栞里の偏愛人と旅したらスゴかった!(小泉孝太郎&佐藤栞里の偏愛人と旅したらスゴかった!)
2軒目はさんだーすで名物のミックスシウマイを試食した小泉孝太郎は「ほぐれていく感じがとっても好きです」などと話した。シュウマイが日本にやってきたのは1870年ごろ横浜中華街界隈の飲食で提供されたのが始まりと言われている。シュウマイは七つの世代に分けられ第一世代は1850年~で日本にいた中国人向け。第2世代は1870年~で日本人向けのお土産。第三世代は1910[…続きを読む]

2024年12月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,90秒でけさのニュース
横浜のソウルフード、崎陽軒のシウマイ弁当が来年2月から値上げ。

2024年12月26日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
横浜のソウルフード、崎陽軒の「シウマイ弁当」が値上がり。崎陽軒は来年2月1日から「シウマイ弁当」など113品目を値上げすると発表した。シウマイの原料の豚肉やホタテ、コメ価格の上昇から価格改定に踏み切ったとのこと。

2024年12月26日放送 0:30 - 0:40 TBS
JNNニュース(ニュース)
横浜のソウルフード、崎陽軒の「シウマイ弁当」が値上がり。崎陽軒は来年2月1日から「シウマイ弁当」など113品目を値上げすると発表した。シウマイの原料の豚肉やホタテ、コメ価格の上昇から価格改定に踏み切ったとのこと。

2024年12月22日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
牧野ステテコが情報同人誌のイベントが開催されている秋葉原の会場へ。200ブースが展開する。牧野が発見したのはいろいろな食物の食べ方を紹介する情報誌のブース。その中にはいかに食べ物をかわいく食べられるかなどを紹介したものなどがあるという。そのブースを出店する市島さんは7年前に崎陽軒のシウマイの食べ方を1000人以上に調査し、一番美味しい食べ方を分析した同人誌を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.