2025年8月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
意外に簡単で大満足の味!焼売

出演者
DAIGO 河野篤史 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「意外に簡単!?焼売」。作るのは「焼豚とコーンのシュウマイ」。

キーワード
トマト焼売広東シューマイ焼豚とコーンのシュウマイ
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
焼豚とコーンのシュウマイ

「焼豚とコーンのシュウマイ」のレシピを紹介。玉ねぎをみじん切り、焼豚を角切りする。とうもろこしは大さじ2を別に分けておく。とうもろこし・玉ねぎ・片栗粉を混ぜる。鶏ひき肉・塩をしっかり練る。調味料・ごま油を加えて混ぜる。焼豚・野菜を加えてなじませる。

キーワード
こしょうとうもろこし焼豚とコーンのシュウマイ玉ねぎ鶏ひき肉
番組から素敵なプレゼント!

番組から素敵なプレゼント。詳しくは番組の後半で!

焼豚とコーンのシュウマイ

「焼豚とコーンのシュウマイ」のレシピを紹介。シュウマイの皮で種を包み底を軽く押して平らにする。とうもろこしに片栗粉をまぶして、シュウマイの上に乗せる。蒸し器で8分蒸す。

キーワード
焼豚とコーンのシュウマイ

「焼豚とコーンのシュウマイ」のレシピを紹介。皿に盛り付けて完成。

キーワード
崎陽軒炒飯弁当焼豚とコーンのシュウマイ
試食

「焼豚とコーンのシュウマイ」を試食したDAIGOは「しっかり味がついてる」などとコメントした。

キーワード
焼豚とコーンのシュウマイ野菜炒め
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
焼豚とコーンのシュウマイ
とろける希少肉を贅沢に「神戸牛6種肉食べ比べセット」1万円相当を10名様に!

とろける希少肉を贅沢に「神戸牛6種肉食べ比べセット」1万円相当を10名様にプレゼント。

キーワード
DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~ 公式サイトとろける希少肉を贅沢に 神戸牛6種 焼肉食べ比べセット
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.