- 出演者
- DAIGO 簾達也
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立テーマは「乾物大活躍!」。作るのは「高野豆腐と肉団子の煮もの」。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
高野豆腐と肉団子の煮もの
「高野豆腐と肉団子の煮もの」のレシピを紹介。豚ひき肉・塩を粘りが出るまで混ぜる。片栗粉を加えて混ぜる。溶き卵は2~3回に分けて混ぜる。薄口しょうゆ・いりごまを加えて混ぜる。だし・調味料を加熱する。
- キーワード
- 豚ひき肉高野豆腐と肉団子の煮もの
番組から素敵なプレゼント!
番組から素敵なプレゼント。詳しくは番組の後半で!
高野豆腐と肉団子の煮もの
「高野豆腐と肉団子の煮もの」のレシピを紹介。肉団子をスプーンですくい表面をなめらかにして、加熱しただしに入れる。高野豆腐を加えて紙蓋をして中火で5分煮る。きぬさやの筋を取り斜めに切る。
- キーワード
- きぬさや高野豆腐と肉団子の煮もの
「高野豆腐と肉団子の煮もの」のレシピを紹介。きぬさやを加えてサッと火を通す。皿に盛り付けて完成。
- キーワード
- きぬさや高野豆腐と肉団子の煮もの
試食
「高野豆腐と肉団子の煮もの」を試食したDAIGOは「肉団子にも味がついてるから美味しい」などとコメントした。
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。
- キーワード
- 高野豆腐と肉団子の煮もの
とろける希少肉を贅沢に「神戸牛6種肉食べ比べセット」1万円相当を10名様に!
とろける希少肉を贅沢に「神戸牛6種肉食べ比べセット」1万円相当を10名様にプレゼント。
見逃し配信はTVerで
「TVer」の告知。
- キーワード
- TVer