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「川豊本店」 のテレビ露出情報

成田山新勝寺でお金を気にせず食べ歩きしたらいくらかかるかを検証。駿河屋の特徴は甘辛でまろやかなコク深い秘伝ダレ。
住所: 千葉県成田市仲町386
URL: http://www2.ocn.ne.jp/~kawatoyo/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おでかけ九月参りで盛り上がる成田山
クイズ「川豊のうなぎがこの時期だからこそふわふわになる理由は?」が出題された。正解は「若いうなぎを使っているから」。

2025年8月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
続いての夏の風物詩にまつわるハテナは、夏のスタミナ食の定番「うなぎ」。連日、外国人観光客で賑わう成田参道の老舗、1910年創業の川豊本店。この日出会ったのは、うな重初体験のアメリカ人カップル。初体験の山椒をかけ口に入れた瞬間、言葉を失うほどの感動。外国人のハテナ「ナゼうなぎはご飯の上に乗せて食べるの?」を追跡。うな重より歴史が古い「うな丼」の誕生にはある伝説[…続きを読む]

2025年8月4日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな真夏の日本に来る理由トップ5
成田山表参道は約60のうなぎ店が集結するうなぎ街道。「川豊本店」では店頭で捌きたての新鮮なうなぎを115年継ぎ足している秘伝のタレで焼き上げる。このうな重に外国人は大絶賛。オランダから来たボブさん夫婦はうなぎの掴み取りを体験。1人につき約7匹捕まえないと食べられないという激ムズルールだ。

2025年7月19日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデー(ニュース)
昨日、土用の丑の日を前に千葉県成田市の老舗鰻店「川豊」は大賑わい。店は客の暑さ対策にも追われていた。この店では10年ほど前から整理券を導入しているという。焼き場周りの温度は42℃ほどになるため、3年ほど前からスポットクーラーを設置した。従業員を増やし、こまめな休憩・水分補給を徹底しているという。上野で開催中の「うえの夏祭り」では風鈴回廊が暑さを忘れさせてくれ[…続きを読む]

2025年6月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
再来週は、土用の丑の日。千葉県成田市の老舗うなぎ店では、すでに大盛況。うなぎは、身が柔らかく、ふっくら。継ぎ足し続けている秘伝のたれとの相性も抜群。店によると、うなぎは高値が続き、コメなど様々な物価が上がっている中、厳しい状態が続いているという。232tあったシラスウナギの漁獲量は、去年は7tまで減少。ことし3月、岐阜県で行われたシラスウナギ漁は、去年の10[…続きを読む]

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