TVでた蔵トップ>> キーワード

「川越市(埼玉)」 のテレビ露出情報

川越市で秋の味覚を収穫。秋の味覚は夏のダメージを修復し体を回復させる栄養素が豊富。今回は秋の味覚がより美味しくなるレシピを紹介する。荒幡農園でさつまいもを収穫する。 荒幡農園は江戸時代あkら代々さつまいも農家として受け継がれてきた。今回収穫するのは紅はるか。収穫した芋は焼き芋にして試食。
さつまいもを使って今回つくるのは肉じゃが。メリットはじゃがいもに比べ火の通りが早いことと砂糖を控えめにできること。玉ねぎはくし切り、さつまいもを乱切りにする。さつまいもは皮ごと食べることで食物繊維やビタミンC、ポリフェノールをより多く摂取できるという。雪平鍋に油を入れ、サツマイモ、玉ねぎを入れて軽く炒め、出汁・醤油・みりん・砂糖を入れ、しらたきを加えひと煮立ちさせアクをとる。牛肉を加え、アクをとり、落し蓋をして煮ると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月23日放送 14:57 - 15:00 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
今日の贈り物は「柿」。柿は栄養豊富な果物で昔のことわざで「秋が赤くなると 医者が青くなる」という話があるくらい日本人には親しまれている。昔は柿の殆どが渋柿で干し柿にして渋みを抜いて食べていた。あるとき突然変異で甘い柿が生まれ品種改良で甘い柿が増えていった。子どもたちが柿匠農園を訪れ、柿の収穫を楽しんだ。

2025年11月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
埼玉県川越市で「CAFE MAGNOLIA」を訪問。「もこもこチーズケーキ(940円)」が一番人気。球体の形をしたケーキだ。3種のチーズをブレンドしたチーズ感満載。

2025年11月17日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!埼玉ローカルチェーン 帰れま10特別編
川越市のローカル店・川越食堂を調査。マンションの1階にあり、日替わりメニューで営業するアットホームな食堂。客からは「味、値段、量、店主の優しさの4拍子」「量があってコスパがいい」といった声が聞かれた。日本のチャーハン250円、やきソバ220円など驚きのコスパが話題。こちらの2大名物グルメはおよそ2kgに及ぶカツカレー(580円)とナポリタン(80円)。お店側[…続きを読む]

2025年11月16日放送 14:00 - 14:55 フジテレビ
ザ・ノンフィクション12浪の早大生 38歳の就活 僕に内定をください 後編
2024年12月31日、早稲田大学の前でサークルの仲間で新年を祝した。石黒秀朗さんは教育学部9年目の39歳。浪人生活12年、合格した時は30歳だった。石黒さんが浪人生活に入って間もなく両親は離婚。母親は今年就職を決めてもらいたいと話した。年明け早々、埼玉県が主催する就職支援の説明会へ。ハローワークでは普通の学生と同じルートで行くのは難しいと言われた。
石黒[…続きを読む]

2025年11月14日放送 18:50 - 20:54 テレビ朝日
ザワつく!路線バスで寄り道の旅魅力満載!秋の埼玉SP
11月14日は「埼玉県民の日」。ゲストはウエンツ瑛士、宮川大輔、菊池桃子、ディーン・フジオカ。旅のテーマは埼玉名物を巡りながら最高潮の川越まつりを目指す。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.