TVでた蔵トップ>> キーワード

「川越市(埼玉)」 のテレビ露出情報

川越市で秋の味覚を収穫。秋の味覚は夏のダメージを修復し体を回復させる栄養素が豊富。今回は秋の味覚がより美味しくなるレシピを紹介する。荒幡農園でさつまいもを収穫する。 荒幡農園は江戸時代あkら代々さつまいも農家として受け継がれてきた。今回収穫するのは紅はるか。収穫した芋は焼き芋にして試食。
さつまいもを使って今回つくるのは肉じゃが。メリットはじゃがいもに比べ火の通りが早いことと砂糖を控えめにできること。玉ねぎはくし切り、さつまいもを乱切りにする。さつまいもは皮ごと食べることで食物繊維やビタミンC、ポリフェノールをより多く摂取できるという。雪平鍋に油を入れ、サツマイモ、玉ねぎを入れて軽く炒め、出汁・醤油・みりん・砂糖を入れ、しらたきを加えひと煮立ちさせアクをとる。牛肉を加え、アクをとり、落し蓋をして煮ると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は秋の味覚。  

2025年10月4日放送 12:15 - 13:00 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
深夜の大宮駅で、堀江さんが自宅見せてくれることになった。大宮駅から川越の堀江さんの自宅までタクシーで移動。運送業勤務の堀江さんは、その前はホテルの営業をしていた。堀江さんは、クックパッドのレシピを愛用している。堀江さんは奥様とは会社の取引先で出会い、趣味のスキーで意気投合して結婚し、翌年に長男が誕生していた。しかし、奥様は銀婚式の半年前に乳がんで亡くなってし[…続きを読む]

2025年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
ADは寿庵を訪れた。創業117年のそば店で、枚物は抹茶そば割子そば七段。試食したADは「香りがいい」などと話した。ADは四代目の藤井さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2025年7月28日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
夏のイベントでは「人いきれ」に要注意。人が多く集まった場所で体温や呼気などの熱気・湿気により周辺温度が上がる現象。通常、人の表面温度は32~33℃だが、密集すると呼気や汗で温度や湿度が上がり、風通しも悪く熱がこもる。体感温度は3~5℃上がり、熱中症リスクが2~3倍になる。毎年7月に開催される愛知・幸田町の幸田彦左まつりは猛暑の影響で安全確保が難しいとして今年[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.