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「帆立」 のテレビ露出情報

東京都江東区に今年2月にオープンした観光施設「千客万来」が初のGWを迎えた。江戸の古い街並みを再現し、日本人だけで無く、数多くの外国人観光客も訪れている。名実ともに観光名所を目指すスタッフの奮闘を追った。千客万来は豊洲市場の隣に位置し、新鮮な海鮮グルメを味わえる「うまさの聖地」がコンセプトだという。オープンしてから初のGWに飲食店の担当者は「初めてのGWなのでお客さんの入りが読めない」などと発言。案内や情報発信を行う番屋のスタッフは「たくさんのお客さんが来てくれるのでは」などと話した。千葉から初めて千客万来に来たという家族は、約1時間かけてフードコートの席を確保した。また一昨日には1ドル=158円台を記録し、34年ぶりの円安水準となって、外国人観光客からは「日本円が今モノを買うのによいタイミング」との声が聞かれた。一方、昨日の東京は最高気温が28℃を超え、番屋には体調不良を訴える人も現れた。番屋のスタッフは「想定より日本のお客様が多いので、これから口コミ等で外国の方にも広まっていくと思う」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays鍋奉行・豊ノ島が行く!この秋冬食べたいあったか鍋
豊ノ島がやって来たのは「さ和鳥 東上野」。「鴨しゃぶ 特別コース」を注文。産地が異なる2種類の鴨しゃぶが味わえるだけでなく、鴨ローストステーキなども付く全7品のコース料理。「蕎麦豆腐」「九州地鶏 鳥皮煮こごり」「鴨ローストステーキ フォアグラとわさび菜サラダ」「九条葱 海老 北海道産帆立のぬた和え」を堪能した後、鴨しゃぶを食べ比べた。フランス産マグレカナール[…続きを読む]

2024年9月1日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
2人がやって来たのは「三河屋商店」。おじいさんが集めていたお酒は価格が分からないため、仕入れた当時の値段のまま販売している。「シャトー・ムートン・ロートシルト」というワインは11万円で売約済み。
続いてやって来たのは「逗子骨董市」。逗子・葉山駅前の亀岡八幡宮で月に1度開催している。大正時代の食器や吸物椀一式、帯などを購入。総額は2万1500円。
続いてや[…続きを読む]

2024年6月24日放送 19:00 - 20:25 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!人気避暑地で飲食店を探す旅
タカアンドトシ・大栄翔・翔猿・大橋和也が葉山・横須賀で絶品飲食店探し。一行は「ハマズシ」を探し求めて歩いた。ハマズシ(浜寿司)という店は見つけたものの、予約いっぱいで入店不可だった。再び聞き込み。普段、一日1kmしか歩かないという力士たちは、ここから一番近い寿司屋を尋ねた。すると、「フクフク」という名前があがった。歩いて10分ほどの距離だという。そして、フク[…続きを読む]

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 正直ランキング
天野ひろゆきさんの愛用品・ろく助本舗「ろく助塩 白塩」を紹介。椎茸・帆立のうまみをたっぷりと加えた塩だという。天野さんは「これさえあれば全部うまい」などと話した。そして「あぐーあんだんすー」と「ろく助塩 白塩」の対決は「ろく助塩 白塩」が勝利した。

2024年5月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「帆立とひじきの五目煮」を調理。芽ひじきをたっぷりの水に10分ほど浸けてもどす。にじんを細切りにし、さやいんげん3等分程度に切る。つきこんにゃくを茹でて水を切る。蒸し帆立の水気を取る。にんじん・いんげん・つきこんにゃく・ひじきの順番にフライパンに入れて炒め、だし汁・しょうゆ・砂糖・酒を加え蒸し帆立を入れる。火を強めて煮汁が少なっくなるまで炒り煮にする。盛り付[…続きを読む]

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