TVでた蔵トップ>> キーワード

「帆立」 のテレビ露出情報

タカアンドトシ・大栄翔・翔猿・大橋和也が葉山・横須賀で絶品飲食店探し。一行は「ハマズシ」を探し求めて歩いた。ハマズシ(浜寿司)という店は見つけたものの、予約いっぱいで入店不可だった。再び聞き込み。普段、一日1kmしか歩かないという力士たちは、ここから一番近い寿司屋を尋ねた。すると、「フクフク」という名前があがった。歩いて10分ほどの距離だという。そして、フクフク(福ふく)という店を発見。撮影許可も下りた。18年前に東京から移住しこの地に店を開いたご主人が、東京で寿司をにぎっていた頃から付き合いのある豊洲の魚問屋から仕入れいる新鮮な食材とこの近くで買い付けた相模湾の魚が味わえるとあって、別荘客や著名人もお忍びで訪れる隠れ家的人気店となっている。一行は特製にぎり(14貫セット)を堪能した。
タカアンドトシ・大栄翔・翔猿・大橋和也が葉山・横須賀で絶品飲食店探し。サイコロの目は「焼肉」。一行は焼肉屋を探し求めて旅を再開させた。公郷トンネルバス停で降車。周囲は住宅地。その先には山。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月1日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
2人がやって来たのは「三河屋商店」。おじいさんが集めていたお酒は価格が分からないため、仕入れた当時の値段のまま販売している。「シャトー・ムートン・ロートシルト」というワインは11万円で売約済み。
続いてやって来たのは「逗子骨董市」。逗子・葉山駅前の亀岡八幡宮で月に1度開催している。大正時代の食器や吸物椀一式、帯などを購入。総額は2万1500円。
続いてや[…続きを読む]

2024年5月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「帆立とひじきの五目煮」を調理。芽ひじきをたっぷりの水に10分ほど浸けてもどす。にじんを細切りにし、さやいんげん3等分程度に切る。つきこんにゃくを茹でて水を切る。蒸し帆立の水気を取る。にんじん・いんげん・つきこんにゃく・ひじきの順番にフライパンに入れて炒め、だし汁・しょうゆ・砂糖・酒を加え蒸し帆立を入れる。火を強めて煮汁が少なっくなるまで炒り煮にする。盛り付[…続きを読む]

2024年5月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京グランスタにオープンした「神戸コロッケ」から中継。1989年に神戸・元町に生まれた神戸コロッケは現在37店舗展開中。「にゃんこロッケ・216円」はグランスタ東京店で期間限定販売。「リゾットのコロッケ チーズ・324円」はほんのりバジルが香るリゾット、リゾットから出てくるコク深いチーズ、ふんわりまろやかなチーズソースがトッピングされている。「北海道産長芋の[…続きを読む]

2024年4月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(GW特集)
東京都江東区に今年2月にオープンした観光施設「千客万来」が初のGWを迎えた。江戸の古い街並みを再現し、日本人だけで無く、数多くの外国人観光客も訪れている。名実ともに観光名所を目指すスタッフの奮闘を追った。千客万来は豊洲市場の隣に位置し、新鮮な海鮮グルメを味わえる「うまさの聖地」がコンセプトだという。オープンしてから初のGWに飲食店の担当者は「初めてのGWなの[…続きを読む]

2024年3月29日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アンミカのナンイカ?(アンミカのナンイカ?)
アンミカが、ゲストの王林とトーク。王林が、ローラに憧れていると語った。ロサンゼルスの位置についてクイズを出題し、王林が不正解となった。王林が、BUNACOを紹介した。王林が、青森出身の芸能人や、青森が日本一のものについてトーク。
青森市は、カシスの生産量が日本一。王林が、カシスの写真を当てるクイズに正解した。
王林は、青森県弘前市の出身。王林が、弘前城の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.