TVでた蔵トップ>> キーワード

「帆立」 のテレビ露出情報

木村は中村アン、沢村一樹とシーフード料理「サリナ」を訪れた。サリナのブイヤベースは昆布で出汁をとっており、帆立の料理もかつおぶしを使っていた。シェフはかつてパリの一つ星寿司店で働いていた経験があり、日本のエッセンスを加えたフレンチを提供している。フレンチシェフの網津さんはフランス料理の素材の旨味をクリアに抽出して料理に合わせていく技法は日本の出汁と通じると話した。フォンはフランス料理における出汁の一種で、仔牛やオマール海老など様々な食材と野菜、ハーブを煮込んで出汁をとっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
最強LINEグループ旅(最強LINEグループ旅)
hitomiさんは焼き牡蠣が食べられるお店へ。地元の人から教えてもらった「松島さかな市場」は松島の様々な海鮮土産が買えるという。併設の焼がきハウスで牡蠣が出来上がるまでの間、hitomiさんは市場でほやの塩辛などお土産を爆買いした。買い物の後、hitomiさんは焼き牡蠣を堪能した。今回は松島産と気仙沼産の2種類の牡蠣で、気仙沼産は大ぶりで塩味が強いとのこと。[…続きを読む]

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays鍋奉行・豊ノ島が行く!この秋冬食べたいあったか鍋
豊ノ島がやって来たのは「さ和鳥 東上野」。「鴨しゃぶ 特別コース」を注文。産地が異なる2種類の鴨しゃぶが味わえるだけでなく、鴨ローストステーキなども付く全7品のコース料理。「蕎麦豆腐」「九州地鶏 鳥皮煮こごり」「鴨ローストステーキ フォアグラとわさび菜サラダ」「九条葱 海老 北海道産帆立のぬた和え」を堪能した後、鴨しゃぶを食べ比べた。フランス産マグレカナール[…続きを読む]

2024年9月1日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
2人がやって来たのは「三河屋商店」。おじいさんが集めていたお酒は価格が分からないため、仕入れた当時の値段のまま販売している。「シャトー・ムートン・ロートシルト」というワインは11万円で売約済み。
続いてやって来たのは「逗子骨董市」。逗子・葉山駅前の亀岡八幡宮で月に1度開催している。大正時代の食器や吸物椀一式、帯などを購入。総額は2万1500円。
続いてや[…続きを読む]

2024年6月24日放送 19:00 - 20:25 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!人気避暑地で飲食店を探す旅
タカアンドトシ・大栄翔・翔猿・大橋和也が葉山・横須賀で絶品飲食店探し。一行は「ハマズシ」を探し求めて歩いた。ハマズシ(浜寿司)という店は見つけたものの、予約いっぱいで入店不可だった。再び聞き込み。普段、一日1kmしか歩かないという力士たちは、ここから一番近い寿司屋を尋ねた。すると、「フクフク」という名前があがった。歩いて10分ほどの距離だという。そして、フク[…続きを読む]

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 正直ランキング
天野ひろゆきさんの愛用品・ろく助本舗「ろく助塩 白塩」を紹介。椎茸・帆立のうまみをたっぷりと加えた塩だという。天野さんは「これさえあれば全部うまい」などと話した。そして「あぐーあんだんすー」と「ろく助塩 白塩」の対決は「ろく助塩 白塩」が勝利した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.