TVでた蔵トップ>> キーワード

「帆立」 のテレビ露出情報

肉の味を楽しむことができるのは沖縄おでんで、もずくや豚足なども入っているのが特徴。くわっちー家のものは豚のアバラ肉・ソーキが甘みを引き出し、沖縄県産の糸もずくでサッパリと仕上がっている。沖縄はおでんを愛しているのだといい、コンビニおでんの売り上げが1位となったこともあるのだという。ランチョンミートをかわりに加えることで沖縄らしい味わいを楽しむことができる。また、おでんフェスでは様々なものを楽しむことが出来、広島のものは牡蠣が入る様子が見られた。
~洋風居酒屋~MONDOではしじみ・あさり・はまぐりで出汁を取り、帆立・海老・鰯を具材にした「貝出汁おでん」が名物となっている。イタリアンのプロが手掛けた一品なのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×俺の右に出るものはいない合体SP!(世界くらべてみたら 木村拓哉センパイ初登場SP)
木村は中村アン、沢村一樹とシーフード料理「サリナ」を訪れた。サリナのブイヤベースは昆布で出汁をとっており、帆立の料理もかつおぶしを使っていた。シェフはかつてパリの一つ星寿司店で働いていた経験があり、日本のエッセンスを加えたフレンチを提供している。フレンチシェフの網津さんはフランス料理の素材の旨味をクリアに抽出して料理に合わせていく技法は日本の出汁と通じると話[…続きを読む]

2025年1月25日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
最強LINEグループ旅(最強LINEグループ旅)
hitomiさんは焼き牡蠣が食べられるお店へ。地元の人から教えてもらった「松島さかな市場」は松島の様々な海鮮土産が買えるという。併設の焼がきハウスで牡蠣が出来上がるまでの間、hitomiさんは市場でほやの塩辛などお土産を爆買いした。買い物の後、hitomiさんは焼き牡蠣を堪能した。今回は松島産と気仙沼産の2種類の牡蠣で、気仙沼産は大ぶりで塩味が強いとのこと。[…続きを読む]

2024年12月21日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチニッチェのニッチな日帰り旅
和食・釜めし 銀釜でランチ。かき釜めしは、広島さんの牡蠣を使った冬限定メニュー。醤油出汁の1合炊きの釜めし。焼帆立貝釜めしは、醤油ダレで焼いたホタテを釜めしにしている。ホワイトソースとたっぷりのチーズを焦がした釜めし屋さんのドリア。クリスマスの予定について、櫻井海音は映画【推しの子】の舞台挨拶、マセキ芸能社の事務所ライブの告知をした。

2024年12月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
帆立とキーウィのカルパッチョ、帆立の梅わさびあえを調理。帆立て貝柱を茹でて塩をする。キーウィフルーツを薄切りにして帆立と一緒に盛り付ける。レモン汁・塩・砂糖・おろし玉ねぎ・オリーブ油を混ぜたソースをかけ、ピンクペッパー・せりなどの葉を乗せる。梅干し・おろしわさび・淡口しょうゆ・焼き海苔を帆立貝柱に混ぜる。

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays鍋奉行・豊ノ島が行く!この秋冬食べたいあったか鍋
豊ノ島がやって来たのは「さ和鳥 東上野」。「鴨しゃぶ 特別コース」を注文。産地が異なる2種類の鴨しゃぶが味わえるだけでなく、鴨ローストステーキなども付く全7品のコース料理。「蕎麦豆腐」「九州地鶏 鳥皮煮こごり」「鴨ローストステーキ フォアグラとわさび菜サラダ」「九条葱 海老 北海道産帆立のぬた和え」を堪能した後、鴨しゃぶを食べ比べた。フランス産マグレカナール[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.