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「帝国ホテル」 のテレビ露出情報

今年で開業135年を迎えた帝国ホテルでは渋沢栄一が初代会長を務めた。ホテル内のインペリアルバイキングサールでは約60品のメニューが並び、パンだけで14種類にのぼる。レストランの支配人を務める阿部周央氏によると、ベーコンは絶妙の薄さ、塩味で、実現させるのに50年の月日を要したという。実食した瀬戸朝香、小杉竜一も激賞し、白ご飯を所望した。また、オムレツはライブキッチンで出来立てを作ってくれる。トッピング、ミニサイズ、目玉焼きなどのリクエストにも応えてくれる。2人はサウザンアイランドドレッシングも絶賛。ミシュランに掲載されるレストランを経営する進藤氏は焼き立てのクロワッサンをイチオシし、「これを食べに行くだけで価値がある」と話す。
帝国ホテル東京1階にあるパークサイドダイナーの「インペリアルパンケーキ いちご添え」は2600円するが、バイキングで並べられるパンケーキも同じ素材を使っている。
住所: 東京都千代田区内幸町1-1-1
URL: http://www.imperialhotel.co.jp/j/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
仲買人の矢嶋さんは黒アワビを使った逸品の開発に取り組んでいて、開発したのが相模湾産活黒鮑姿蒸し。この商品に注目したのが帝国ホテル東京第3代総料理長の杉本シェフ。
矢嶋さんはクッチーナ ベジターレ クオーレリッコを訪れシェフの小嶋さんに黒アワビを使った料理を依頼した。小嶋さんは梅林を訪れ梅干しの天日干しを試食した。その後お店に戻り料理を作る。

2025年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NON STOPタブロイド
梶芽衣子さんが、デビュー60周年を記念したトークショーに出席した。イベント後、梶さんにインタビューをした。梶さんは1965年にスカウトで日活映画でデビューした。当時17歳で、演技経験がなかった梶さんにとっては試練の日々で、同期の渡哲也さんとは台本などについてよく話し合ったという。そして、先輩俳優の「青春前期 青い果実」で共演した山岡久乃さんからアドバイスを受[…続きを読む]

2025年9月18日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
いたジャン!いたジャン!
大三萬年堂 の安原伶香が和と洋が融合したネオ和菓子を紹介。和ベースに洋テイストは入ったお菓子のことだという。最初のお菓子はショコラトリーカルヴァの羊羹ショコラ。店主の田中二朗さんはワールドチョコレートマスターズ 2022で日本人初の三冠を受賞したが日本人にしかできないショコラトリーを作りたいという想いからできた商品。一日限定100本のみで羊羹ショコラの最大の[…続きを読む]

2025年9月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(みんなの未来のために~テレ東系SDGsウイーク~)
テレ東系列では今週SDGsウィークと題して社会問題に取り組む人や企業を紹介。「帝国ホテル 東京」は去年SDGsを実践する宿泊施設の国際認証で最高評価の5御衣黄ザクラを取得。「ホテルショップ ガルガンチュワ」では耳まで白い食パン「W・E Bread」を販売。160℃の低温で約1時間焼くことで焼き色がつかず耳の部分まで白くなる。サンドイッチを作る時に発生していた[…続きを読む]

2025年9月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
悠仁さまはおととい19歳の誕生日を迎え、成年式に臨まれた。天皇皇后両陛下や秋篠宮ご夫妻が見守られるなか、加冠の儀が行われ、悠仁さまは、古式ゆかしい装束で成年の冠を身につけられた。成年の装束に改め、馬車列で宮中三殿に向かい、賢所なども参拝された。午後には、宮殿・松の間で、朝見の儀に臨み、成年の決意を示された。夜には、東京都内のホテルでお祝いの夕食会が催され、出[…続きを読む]

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